Hi Kätzle,
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meine czech. sind auch super - nur leider schmecken sie sogar den schnecken, haben schon einiges an unreifen schoten vertilgt aber jetzt hab ich schon die ersten dran, die rot werden, also sichtbar rot bin schon ganz gespannt auf's verkosten
Die sind geschmacklich nicht ganz so gut wie Jalapeños, aber trotzdem sehr gut und zum Füllen geeignet.
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gestern gab's die jalapenos gefüllt mit frischkäse und dann ausgebacken - alle 3 varianten rot - im übergang zu rot und grün - waren aber alle lecker!
Ja natürlich, die sind hervorragend. Was ich auch noch empfehlen kann, sind Armadillo Eggs. Suche mal im Netz, da gibts zahlreiche Rezepte. Ich nehme Bratwurstbrät und schneide noch eine kleine Habanero rein, gebe etwas Chipotle-Pulver (weil ich keinen Smoker-Grill habe, sondern nur einen normalen Grill) hinzu und mische das durch. Dann die Jalapeños mit Schmelzkäse füllen, aussen rum, komplett umgebed, das Bratwurstbrät zu einem Ei formen. Ich lege die Eier dann auf dem Grill ziemlich weit oben, also sehr morderater Temperatur auf Alufolie und decke sie ebenfalls mit Alufolie ab, damit sie rundum garen. Nach ca. 15 Minuten wenden und weitere 15 Minuten braten lassen und dann guten Appetit!
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frage: für die samengewinnung für's nächste jahr, werde ich wohl bei den jalapenos wohl nur die samen aus den vollreifen, also roten nehmen?
Ganz genau, das Saatgut aus grünen Früchten geht in 99% der Fälle nicht auf.
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ps: die rocotos zicken bei mir auch rum - sind die einzigen die nix tragen - bis jetzt.......
siehe meine vorige Mail und keep cool. Du wirst sie im Herbst ohnehin an einen hellen, frostfreien Ort stellen müssen, damit es mit der Ernte was wird. Ich hoffe doch, Ihr habt die Rocotos alle in Kübeln gezogen? Dann dürft Ihr Euch nämlich glücklich schätzen und seid ein paar der wenigen Leute, die im November/Dezember noch frische Chilis ernten können.
So, jetzt gehe ich mal in den Garten Fotos machen...
Viele Grüße von
Quetz