Ich hatte 2015 ein wenig Kohl angebaut (Mai-/Herbstrüben, bzw. Butterrüben; Steckrüben, Brokkoli, Rosenkohl). Viel ist daraus nicht geworden, war alles ziemlich kümmerlich und ich habe vieles einfach stehen und blühen lassen.
2016 hatte ich keinen Kohl ausgesät, aber es war trotzdem einiges gekeimt. Muß also einen Selbstaussaat gewesen sein.
Je nachdem, was sich damit womit gekreuzt hat, könnte also ein Wurzelgemüse oder ein Blattgemüse entstanden sein, oder eine Kreuzung, die nicht wieß, was sie werden soll....
Ich hab' die Finger davon gelassen, hatte auch so genug zu tun; aber neugierig bin ich doch: wenn ich letzten Herbst Blatt/Knospe oder Wurzel einer solchen Zufallskreuzung gegessen hätte, könnte sie sich doch höchstens als ungenießbar herausstellen können, aber nicht als giftig? Oder gibt es irgendeinen Kreuzblütler, der so eine Pflanze giftig machen würde, wenn er sich einkreuzt?
2016 hatte ich keinen Kohl ausgesät, aber es war trotzdem einiges gekeimt. Muß also einen Selbstaussaat gewesen sein.
Je nachdem, was sich damit womit gekreuzt hat, könnte also ein Wurzelgemüse oder ein Blattgemüse entstanden sein, oder eine Kreuzung, die nicht wieß, was sie werden soll....
Ich hab' die Finger davon gelassen, hatte auch so genug zu tun; aber neugierig bin ich doch: wenn ich letzten Herbst Blatt/Knospe oder Wurzel einer solchen Zufallskreuzung gegessen hätte, könnte sie sich doch höchstens als ungenießbar herausstellen können, aber nicht als giftig? Oder gibt es irgendeinen Kreuzblütler, der so eine Pflanze giftig machen würde, wenn er sich einkreuzt?