Kürbissuppe
Menge = 6 Personen
Zeit = 35 Minuten
Schwierigkeit = leicht bis mittel
Diese Suppe ist schnell zubereitet, und man kann die weniger brauchbaren Kürbisse verwenden!
- Zutaten -
500 g in Scheiben geschnittene Zuccini oder Kürbis
250 g ungesüßter Kürbis, im Mixer zerkleinert
100 ml Wasser
2 Eßlöffel fettarme Sahne
2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
Salz zum Abschmecken
- Kochgeschirr -
1Dünster
1Mixer
1Kochtopf
.... Löffel
- Zubereitung -
Während man den in Scheiben geschnittenen Kürbis im Dünster dünstet, vermischt man den zerkleinerten Kürbis im Mixer mit einem Teelöffel fettarmer Sahne und erhitzt ihn dann in einem mittelgroßem Kochtopf in 150 ml kochendem Wasser. Nun gibt man den gedünsteten Kürbis dazu und rührt alles 15 min lang gelegentlich um. Danach fügt man den gemahlenen Ingwer und Pfeffer dazu, und kocht das Essen weitere 5 min. Dann gibt man einen Eßlöffel Sahne dazu, Salz zum Abschmecken und serviert es dann.
- Beilagen -
Brot
Gruß
Julian
Menge = 6 Personen
Zeit = 35 Minuten
Schwierigkeit = leicht bis mittel
Diese Suppe ist schnell zubereitet, und man kann die weniger brauchbaren Kürbisse verwenden!
- Zutaten -
500 g in Scheiben geschnittene Zuccini oder Kürbis
250 g ungesüßter Kürbis, im Mixer zerkleinert
100 ml Wasser
2 Eßlöffel fettarme Sahne
2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
Salz zum Abschmecken
- Kochgeschirr -
1Dünster
1Mixer
1Kochtopf
.... Löffel
- Zubereitung -
Während man den in Scheiben geschnittenen Kürbis im Dünster dünstet, vermischt man den zerkleinerten Kürbis im Mixer mit einem Teelöffel fettarmer Sahne und erhitzt ihn dann in einem mittelgroßem Kochtopf in 150 ml kochendem Wasser. Nun gibt man den gedünsteten Kürbis dazu und rührt alles 15 min lang gelegentlich um. Danach fügt man den gemahlenen Ingwer und Pfeffer dazu, und kocht das Essen weitere 5 min. Dann gibt man einen Eßlöffel Sahne dazu, Salz zum Abschmecken und serviert es dann.
- Beilagen -
Brot
Gruß
Julian