hallo cloud
du nimmst eine flasche gutes olivenöl,1 halbe tasse voll davon abgiessen ,sonst läufts über, 1 grosse handvoll basilikumblätter, in die dunkle flasche vom olivenöl, die klein gemachten basilikumblätter reinstopfen und dann zwei bis drei wochen an dunkler/kühler stelle stehen lassen(am besten in den küchenschrank) nach den drei wochen mal probieren, wenn´s schmeckt dann in eine neue dunkle flasche umfüllen und die blätter raussieben, ist der geschmack noch nicht gut, eine woche warten
das geht im übrigen auch mit anderen gewürzen/kräutern
bei essig ist es das selbe, guten weinessig in eine dunkle flasche umfüllen, blätter rein und du hast basilikumessig, auch hier gilt, das geht auch mit anderen gewürzen/kräutern/früchten
ist schmackhafter und billiger als der gekaufte kram
und keine sorge die blätter/gewürze/früchte gammeln nicht, sondern werden konserviert
bei himbeeressig geht das super mit den gefrosteten,die verlieren zwar die farbe, aber der essig ist schön rosa und himbeerig
schweife ich vom thema ab