Zutaten:
2 große Zucchinis (ca. 1000g),
Hackfleischfüllung: 500g Schweinehackfleisch, 2 Eier, halbe Zwiebel, 1 aufgeweichtes Brötchen, etwas Salz, etwas Sahne
1 Tomate, 1 rote Paprika, 1 große Karotte, 3 - 6 frische Basilikumblätter, 2 Knoblauchzehen, Butter, Käsescheiben
frischgemahlener Pfeffer
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Als erstes waschen wir die Zutaten, schälen die Karotte und die Zwiebel.
Dann raspeln wir die Karotte, die Paprika und die Zwiebel mit einer Reibe; nebenbei weichen wir ein Brötchen ein.
Jetzt machen wir uns an die Hackfleischfüllung.
Das Hackfleisch vermengen wir mit der geraspelten Zwiebel, den 2 Eiern, dem ausgedrückten Brötchen, 1 Eßlöffel Sahne
und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.
Danach schneiden wir die Zucchini eine nach der anderen in der Mitte auf und löffeln das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus.
Das übrig gebliebene Fruchtfleich wird morgen dann als Gemüsebeilage gekocht.
Jetzt schneiden wir dünne Scheiben von der Butter ab und drücken sie leicht an.
Nacheinander legen wir jetzt die Zutaten rein. Karotte, Paprika, Basilikumblätter, Tomate, Knoblauch.
Dann pfeffern wir das Ganze und füllen die Zucchinis mit der Hackfleischfüllung und streichen das Ganze mit dem Teelöffel glatt.
Nun nach Belieben Käse drauflegen und alle Zucchinis in Alufolie wickeln, so dass sie nach oben offen sind.
Ab auf's Blech und in den Ofen damit. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten braten lassen bis der Käse knusprig braun ist.
Eine weitere Variante ist:
Die Zucchini mit der Paprikahaut obendrauf in Alufolie wickeln, je nach Topfgröße in der Mitte oder mehrmals durchschneiden.
Über die Schnittstellen nochmals Alufolie und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
GUTEN APPETIT !!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Basilikumblätter, Eier, Paprika und Paprikahaut, Tomate, Zucchini, Pfeffermühle und Brötchen
geraspelter Paprika, geraspelte Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch fertig gemischt
Zucchini aufgeschnitten mit Teelöffel auslöffeln
Butter in die Zucchini legen und andrücken geraspelte Karotte in Zucchini verteilt
geraspelte Paprika in Zucchini verteilt Basilikumblätter draufgelegt
Tomate und Knoblauch auf der Zucchini
gepfeffert.
bis hierher ist die Zucchini auch für Vegetarier geeignet
Hackfleischfüllung mit Teelöffel verstrichen
nach Belieben Käse drauflegen
Vorbereitung: Zucchini auf Alufolie
und schwuppps....Zucchinischiffchen
hier nochmal in groß
halbe Zucchini wandert nicht in den Ofen sondern in den Topf (Test)
drum bekommt sie die Paprikahaut als Schutz
dann wird sie eingewickelt, in der Hälfte durchgeschnitten, nochmal eingepackt uund gart vor sich hin
...und so sieht das dann fertig aus
2 große Zucchinis (ca. 1000g),
Hackfleischfüllung: 500g Schweinehackfleisch, 2 Eier, halbe Zwiebel, 1 aufgeweichtes Brötchen, etwas Salz, etwas Sahne
1 Tomate, 1 rote Paprika, 1 große Karotte, 3 - 6 frische Basilikumblätter, 2 Knoblauchzehen, Butter, Käsescheiben
frischgemahlener Pfeffer
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Als erstes waschen wir die Zutaten, schälen die Karotte und die Zwiebel.
Dann raspeln wir die Karotte, die Paprika und die Zwiebel mit einer Reibe; nebenbei weichen wir ein Brötchen ein.
Jetzt machen wir uns an die Hackfleischfüllung.
Das Hackfleisch vermengen wir mit der geraspelten Zwiebel, den 2 Eiern, dem ausgedrückten Brötchen, 1 Eßlöffel Sahne
und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.
Danach schneiden wir die Zucchini eine nach der anderen in der Mitte auf und löffeln das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus.
Das übrig gebliebene Fruchtfleich wird morgen dann als Gemüsebeilage gekocht.
Jetzt schneiden wir dünne Scheiben von der Butter ab und drücken sie leicht an.
Nacheinander legen wir jetzt die Zutaten rein. Karotte, Paprika, Basilikumblätter, Tomate, Knoblauch.
Dann pfeffern wir das Ganze und füllen die Zucchinis mit der Hackfleischfüllung und streichen das Ganze mit dem Teelöffel glatt.
Nun nach Belieben Käse drauflegen und alle Zucchinis in Alufolie wickeln, so dass sie nach oben offen sind.
Ab auf's Blech und in den Ofen damit. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten braten lassen bis der Käse knusprig braun ist.
Eine weitere Variante ist:
Die Zucchini mit der Paprikahaut obendrauf in Alufolie wickeln, je nach Topfgröße in der Mitte oder mehrmals durchschneiden.
Über die Schnittstellen nochmals Alufolie und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
GUTEN APPETIT !!!
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Basilikumblätter, Eier, Paprika und Paprikahaut, Tomate, Zucchini, Pfeffermühle und Brötchen
geraspelter Paprika, geraspelte Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch fertig gemischt
Zucchini aufgeschnitten mit Teelöffel auslöffeln
Butter in die Zucchini legen und andrücken geraspelte Karotte in Zucchini verteilt
geraspelte Paprika in Zucchini verteilt Basilikumblätter draufgelegt
Tomate und Knoblauch auf der Zucchini
gepfeffert.
bis hierher ist die Zucchini auch für Vegetarier geeignet
Hackfleischfüllung mit Teelöffel verstrichen
nach Belieben Käse drauflegen
Vorbereitung: Zucchini auf Alufolie
und schwuppps....Zucchinischiffchen
hier nochmal in groß
halbe Zucchini wandert nicht in den Ofen sondern in den Topf (Test)
drum bekommt sie die Paprikahaut als Schutz
dann wird sie eingewickelt, in der Hälfte durchgeschnitten, nochmal eingepackt uund gart vor sich hin
...und so sieht das dann fertig aus