Blog von Frank

Topping für die Küche



Lebensqualität hausgemacht:
Topping für die Küche


Auf Partys ist allzu oft dieses Phänomen zu beobachten - in der Küche drängeln sich die Gäste. Dabei ist gleichgültig, ob es sich um eine große Wohnküche oder um eine schmale Einbauküche handelt. Küchen üben eine magische Anziehungskraft aus. Sie sind das Herz jedes Hauses, jeder Wohnung - hier wird gekocht, gebacken, getrunken und kommuniziert. Vor dem 19. Jahrhundert waren Küchen noch rauchige Räume mit offenem Feuer, in den Bauernhäusern dienten sie als Schlafplatz für Knechte und Untermieter, in den 50er Jahren waren sie auf die Effizienz der perfekten Hausfrau ausgerichtet und erst gegen Ende des 20. Jahrhunderts begann die Küche, sich in den Wohnraum zu integrieren. Mehr denn je gilt die Einrichtung der Küche heute als Ausdruck des persönlichen Lebensstils.


Es ist schon ein ganz besonderer Genuss, wenn der Blick über den Rand der Zeitungslektüre morgens auf die kleinen, quirligen Zwiebelblumen fällt.

Grund genug, diesen Treffpunkt im Haus mit besonderer Sorgfalt und Liebe zu dekorieren. Frühlingsblüher im Topf sind dafür wie geschaffen. Himmelblaue Traubenhyazinthen, poppige Tulpen, sonnengelbe Narzissen, violettfarbene Zwergiris recken ihre vorwitzigen Blütenköpfe schon vorsichtig über den Topfrand, wenn es draußen noch lausig kalt und winterlich zugeht. Sie laden mit geballtem Charme dazu ein, schon jetzt mit dem Frühling zu spielen und bringen Farbe ins Alltagsgrau.


Zwergiris, Hyazinthen und Traubenhyazinthen sind Floralsnacks fürs Auge. Verwenden Sie als Pflanzgefäße einfach Geschirr oder Backformen!

Dekorieren Sie Ihre Küche mit diesen kleinen Floralsnacks fürs Auge. Es ist schon ein ganz besonderer Genuss, wenn der Blick über den Rand der Zeitungslektüre morgens auf die kleinen, quirligen Zwiebelblumen fällt. Verwenden Sie als Pflanzgefäße einfach Geschirr oder Backformen aus den Küchenschränken. Das passt perfekt auf den Tisch, aufs Regal, auf die Fensterbank, neben die Spüle oder auf die Arbeitsfläche. Topping heißt im Küchenlatein das Garnieren von Speisen, fangen Sie doch mit einem Frühlingstopping für Ihre Küche an! Viel Spaß und fangen Sie den Frühling ein!

IZB

Zwiebeln und Knollen