Hi Tomatenspezialisten!
Ich hoffe, ich bin hier in der richtigen Abteilung für meine Frage. Wir haben Tomaten in Töpfen gezogen, und es hängen immer noch viele schöne dicke Exemplare drin, die aber draußen nicht mehr rot werden. Wir haben die Tomaten vor einer Woche in den ans Haus angebauten überdachten Wintergarten geholt, wo sie direkt an der Südwestwand stehen und an Sonnentagen viel Sonne abkriegen, aber trotz täglichen guten Zuredens fängt jetzt erst eine einzige Tomate an sanft zu eröten. Was soll man machen? Hilft es, ihnen schmutzige Witze zu erzählen? Werden sie im Wintergarten (im Winter durchschnittlich zwischen 13 und 15°) überhaupt noch mal reif oder soll ich mich darauf vorbereiten, Marmelade aus grünen Tomaten zu machen?
Ich hoffe, ich bin hier in der richtigen Abteilung für meine Frage. Wir haben Tomaten in Töpfen gezogen, und es hängen immer noch viele schöne dicke Exemplare drin, die aber draußen nicht mehr rot werden. Wir haben die Tomaten vor einer Woche in den ans Haus angebauten überdachten Wintergarten geholt, wo sie direkt an der Südwestwand stehen und an Sonnentagen viel Sonne abkriegen, aber trotz täglichen guten Zuredens fängt jetzt erst eine einzige Tomate an sanft zu eröten. Was soll man machen? Hilft es, ihnen schmutzige Witze zu erzählen? Werden sie im Wintergarten (im Winter durchschnittlich zwischen 13 und 15°) überhaupt noch mal reif oder soll ich mich darauf vorbereiten, Marmelade aus grünen Tomaten zu machen?