Allgemeines: Dieser kleine sommergrüne Strauch wird 2-3m hoch und bildet ab August viele Goji-Beeren. Sie enthalten 4.000 Prozent mehr Antioxidantien als Orangen und mehr B-Vitamine als jede andere Frucht. In Fachkreisen spricht man von einer wahren Anti-Aging- und Gesundheitssensation.
von hier: http://www.gesundheit.com/gc_detail_20_gc26110702.html
Die Goji-Beere ist bis -25°C winterhart. Die Goji-Beere zählt zu den Nachtschattengewächsen, deswegen sind alle Pflanzenteile giftig. Die Beeren aber natürlich nicht.
Herkunft: Zentralasien, China und Tibet
Anzucht: Die Samen müssen über Nacht in lauwarmen Wasser vorquellt werden lassen, anschließend kommen sie auf feuchte Erde und werden mit einer Klarsichtfolie bedeckt, um die Luftfeuchtigkeit zu steigern.
Pflege: Die Goji-Beere benötigt einen sonnigen Standort mit armer und durchlässiger Erde. In der Wachstumsperiode sollte man die Goji-Beere reichlich gießen. Der Strauch wächst bis zu 90 cm pro Jahr und trägt schon ab dem 3. Jahr Früchte. Da man von da an einen Schnitt vermeiden sollte, wird die Goji-Beere im Frühjahr des 2. Jahres auf bis auf 6 Hauptzweige geschnitten.
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Meine Anzucht Erfahrungen:
Vorquellen: 12h
Aussaat:15.1.16
Substrat: Anzuchterde
Klarsichtfolie: ja, locker aufgelegt
gegossen: Erde feucht gehalten, mal gesprüht mal gegossen
gekeimt: 22/30 (73%)
Keimdauer: 5-9Tage
Höhe: 10 tage nach Aussaat: 0-4cm
Blätter: 10 Tage nach Aussaat: Keimblätter bei etwa 2/5 der Pflanzen zu sehen
Stamm: Sehr dünn und wackelig (wegen zu wenig Licht)
von hier: http://www.gesundheit.com/gc_detail_20_gc26110702.html
Die Goji-Beere ist bis -25°C winterhart. Die Goji-Beere zählt zu den Nachtschattengewächsen, deswegen sind alle Pflanzenteile giftig. Die Beeren aber natürlich nicht.
Herkunft: Zentralasien, China und Tibet
Anzucht: Die Samen müssen über Nacht in lauwarmen Wasser vorquellt werden lassen, anschließend kommen sie auf feuchte Erde und werden mit einer Klarsichtfolie bedeckt, um die Luftfeuchtigkeit zu steigern.
Pflege: Die Goji-Beere benötigt einen sonnigen Standort mit armer und durchlässiger Erde. In der Wachstumsperiode sollte man die Goji-Beere reichlich gießen. Der Strauch wächst bis zu 90 cm pro Jahr und trägt schon ab dem 3. Jahr Früchte. Da man von da an einen Schnitt vermeiden sollte, wird die Goji-Beere im Frühjahr des 2. Jahres auf bis auf 6 Hauptzweige geschnitten.
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Meine Anzucht Erfahrungen:
Vorquellen: 12h
Aussaat:15.1.16
Substrat: Anzuchterde
Klarsichtfolie: ja, locker aufgelegt
gegossen: Erde feucht gehalten, mal gesprüht mal gegossen
gekeimt: 22/30 (73%)
Keimdauer: 5-9Tage
Höhe: 10 tage nach Aussaat: 0-4cm
Blätter: 10 Tage nach Aussaat: Keimblätter bei etwa 2/5 der Pflanzen zu sehen
Stamm: Sehr dünn und wackelig (wegen zu wenig Licht)