Tibet-Goji-Beere - Lycium barbarum syn. chinensis

 
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Tibet-Goji-Beere - Lycium barbarum syn. chinensis

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Gepostet: 25.01.2016 - 18:14 Uhr  ·  #1
Allgemeines: Dieser kleine sommergrüne Strauch wird 2-3m hoch und bildet ab August viele Goji-Beeren. Sie enthalten 4.000 Prozent mehr Antioxidantien als Orangen und mehr B-Vitamine als jede andere Frucht. In Fachkreisen spricht man von einer wahren Anti-Aging- und Gesundheitssensation.
von hier: http://www.gesundheit.com/gc_detail_20_gc26110702.html

Die Goji-Beere ist bis -25°C winterhart. Die Goji-Beere zählt zu den Nachtschattengewächsen, deswegen sind alle Pflanzenteile giftig. Die Beeren aber natürlich nicht.
Herkunft: Zentralasien, China und Tibet

Anzucht: Die Samen müssen über Nacht in lauwarmen Wasser vorquellt werden lassen, anschließend kommen sie auf feuchte Erde und werden mit einer Klarsichtfolie bedeckt, um die Luftfeuchtigkeit zu steigern.
Pflege: Die Goji-Beere benötigt einen sonnigen Standort mit armer und durchlässiger Erde. In der Wachstumsperiode sollte man die Goji-Beere reichlich gießen. Der Strauch wächst bis zu 90 cm pro Jahr und trägt schon ab dem 3. Jahr Früchte. Da man von da an einen Schnitt vermeiden sollte, wird die Goji-Beere im Frühjahr des 2. Jahres auf bis auf 6 Hauptzweige geschnitten.

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Meine Anzucht Erfahrungen:

Vorquellen: 12h
Aussaat:15.1.16
Substrat: Anzuchterde
Klarsichtfolie: ja, locker aufgelegt
gegossen: Erde feucht gehalten, mal gesprüht mal gegossen

gekeimt: 22/30 (73%)
Keimdauer: 5-9Tage

Höhe: 10 tage nach Aussaat: 0-4cm
Blätter: 10 Tage nach Aussaat: Keimblätter bei etwa 2/5 der Pflanzen zu sehen
Stamm: Sehr dünn und wackelig (wegen zu wenig Licht)
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Goji-Beeren Sämlinge
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Keimblätter der Goji-Beere durch eine Lupe. Rechts daneben:Keimblätter mit Samen
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Keimblätter noch in einem Samen
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Samen & Anzucht & Vermehrung

Worum geht es hier?
Vermehrung, Anzucht und Aufzucht von Pflanzen...
Vermehrungsarten (wie kann ich eine Pflanze vermehren), Saatgut (in welcher Erde, wie zur Keimung bringen, Samen ernten), Aussaat (wann aussäen, Temperatur zum Keimen, wie viel Licht und Luftfeuchtigkeit, welches Wasser und wie oft gießen), Pikieren (wann teilen, Wurzeln trennen und vereinzeln, wie und wann umpflanzen), Stecklinge (wann schneiden und wie anschneiden), Anzucht (welches Substrat, im Gewächshaus oder Freiland), Düngen von jungen Pflanzen, Blüte und Frucht (wann kommt das erste Blatt, die erste Blüte oder Früchte).

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