hallo zusammen,
nach langer Gärtner- und Winterpause versuch ich mich mit verschiedenen Exoten aus der asiatischen Küche.
Ich hab einige Tamarindensamen die mir leider im Keimbeutel Grünschimmel ansetzen...
Nach einem Tip habe ich sie 24 Stunden ins Wasser gelegt, und dabei ist die äussere Schale aufgeplatzt. Die habe ich vorsichtig vom Samen gelöst (war ganz "kruselig" und leicht schleimig) und dann in einen Keimbeutel mit Pelit gesteckt. Nach 3 Tagen nun setzen die Samen Schimmel an. Sollte ich sie vielleicht nach dem Einweichen erst mal wieder antrocken lassen?
Hier im Forum habe ich einige Beträge über Tamarinde gefunden aber leider keine speziellen Tips zur Samenanzucht. Kann mir vielleicht jemand einen Tip geben? Vielleicht KEIN Keimbeutel, sondern Schale? Samen anritzen? Wenn ja, wo?
Zur Info: Von den 7 eingeweichten Samen hat sich auch nur bei 3 die Schale gelöst, die andern blieben hart und unverändert.
Vielen Dank im Voraus für Eure Tips
nach langer Gärtner- und Winterpause versuch ich mich mit verschiedenen Exoten aus der asiatischen Küche.
Ich hab einige Tamarindensamen die mir leider im Keimbeutel Grünschimmel ansetzen...
Nach einem Tip habe ich sie 24 Stunden ins Wasser gelegt, und dabei ist die äussere Schale aufgeplatzt. Die habe ich vorsichtig vom Samen gelöst (war ganz "kruselig" und leicht schleimig) und dann in einen Keimbeutel mit Pelit gesteckt. Nach 3 Tagen nun setzen die Samen Schimmel an. Sollte ich sie vielleicht nach dem Einweichen erst mal wieder antrocken lassen?
Hier im Forum habe ich einige Beträge über Tamarinde gefunden aber leider keine speziellen Tips zur Samenanzucht. Kann mir vielleicht jemand einen Tip geben? Vielleicht KEIN Keimbeutel, sondern Schale? Samen anritzen? Wenn ja, wo?
Zur Info: Von den 7 eingeweichten Samen hat sich auch nur bei 3 die Schale gelöst, die andern blieben hart und unverändert.
Vielen Dank im Voraus für Eure Tips