Ich wollte einfach mal diese leckere Pflanze vorstellen, die aus Indien kommt, sie wird dort, in der Karibik und Latein-und Suedamerika, in Asien und in Afrika angebaut. Es gibt die Straucherbse in verschiedenen Groessen, vom 50 cm grossen Strauch bis hin zum kleinen Baum (3-4m hoch). Sie ist sehr genuegsam und kommt auch mit naehrstoffarmen sandigen Boeden und sehr wenig Wasser zurecht (klar waechst sie besser und mit mehr Ertrag bei optimalen Bedingungen es geht aber auch so). Die Samen keimen am Besten frisch, wenn sie aelter sind laesst die Keimrate zu Wuenschen uebrig. Die Erbsen werden frisch oder getrocknet oder aus Dosen mit Reis zusammen gekocht:
"Rice and Pigeon Peas".
Hier sind frische, gruene Straucherbsen und links noch welche zum Aussaeen, geerntet von der Pflanze im naechsten Bild.
"Rice and Pigeon Peas".
Hier sind frische, gruene Straucherbsen und links noch welche zum Aussaeen, geerntet von der Pflanze im naechsten Bild.
Straucherbse.jpg (264.12 KB)
Straucherbse.jpg
Straucherbse.jpg
pigeon peas.jpg (1.05 MB)
pigeon peas.jpg
pigeon peas.jpg