Ohhhh, ja, ich habe mich auch dazu entschieden. Allerdings kannst du die Chilis auch blanchieren und dann in Öl legen. Oder sauer einkochen und danach in Öl legen...
Hier ist mal ein Rezept zum sauer Einlegen (im Netz gefunden):
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Eingelegte Chilis:
300 g frische Chilis, möglichst rot und grün gemischt,
100 g Schalotten (oder Zwiebeln in Scheiben),
1/2 l Essig,
4 EL Zucker,
6 TL Salz
Chilis waschen, Stiele abschneiden, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Schalotten schälen, Essig und 1/2 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Chilis und Schalotten in dem Sud 1 x aufkochen, herausnehmen und in ein Glas füllen, den Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Chilis gießen. Die Chilis müssen vom Sud bedeckt sein. Glas verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Nach 4 Wochen kann man testen, wie sie schmecken!
Achtung, bei der Verarbeitung am besten Handschuhe tragen...
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Vorher
Nachher
Hier ist mal ein Rezept zum sauer Einlegen (im Netz gefunden):
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Eingelegte Chilis:
300 g frische Chilis, möglichst rot und grün gemischt,
100 g Schalotten (oder Zwiebeln in Scheiben),
1/2 l Essig,
4 EL Zucker,
6 TL Salz
Chilis waschen, Stiele abschneiden, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann. Schalotten schälen, Essig und 1/2 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Chilis und Schalotten in dem Sud 1 x aufkochen, herausnehmen und in ein Glas füllen, den Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Chilis gießen. Die Chilis müssen vom Sud bedeckt sein. Glas verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Nach 4 Wochen kann man testen, wie sie schmecken!
Achtung, bei der Verarbeitung am besten Handschuhe tragen...
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Vorher
Nachher