Wermut(wein) - Kochen & Backen & Rezepte - GREEN24

Start  |  Foren  |  Portal |   News  |  Galerie  |  Kleinanzeigen  |  Blogs  |  Shop
Wo bin ich: Foren-ÜbersichtLifestyleKochen & Backen & Rezepte

Wermut(wein)

Kochen mit Zutaten aus Garten und Natur, Pflanzen, Früchte, Kräuter- und Salatgerichte ...
Worum geht es hier: Kochen mit Zutaten aus Garten und Natur, Pflanzen, Früchte, Kräuter- und Salatgerichte ...
Natürliches Kochen und Backen mit schönen Rezepten und Zutaten aus Garten und Natur. Früchte, ausgefallene Kräuter und Salate.
Offlinecat
Benutzeravatar
Gärtnermeister
Gärtnermeister
Beiträge: 2424
Bilder: 12
Registriert: Do 06 Okt, 2005 7:15
Wohnort: Neuhaus/Pegn.
Renommee: 0
Blüten: 0
BeitragWermut(wein)So 06 Mai, 2007 17:01
variante 1 = als dessertwein :mrgreen: für sehr süsse genießer und mit fast-kopfwehgarantie bei übermäßigem genuss :twisted:

0,7 l guter weißwein
3 EL frisch gepflückte (oder 2 EL getrocknete) Wermutblätter
gewürz-zucker-lösung:
200 - 250 gr. feinkristallzucker
1/4 l wasser
1 stück zimtrinde
8 gewürznelken
2 - 3 stück sternanis
1 TL koriander (ganz!)
1/2 TL kardamomsamen (ganz)

weisswein in ein weites, gut verschließbares gefäß füllen, wermutblätter (frische nicht zerkleinern!!!) zufügen und über nacht ziehen lassen.

zucker mit wasser verrühren, gewürze zugeben, aufkochen, hitze reduzieren. lösung 8 - 10 min. auf kleiner flamme leicht dicklich einkochen, gewürze entfernen d.h. durch ein sehr feines sieb abgießen. abkühlen lassen

am nächsten tag die wermutblätter aus dem wein entfernen und den wermutwein mit der gewürz-zuckerlösung mischen. in eine verschließbare flasche (am besten schraubflasche) füllen und im kühlschrank gekühlt mindestens bis zum nächsten tag ruhen lassen. wenn man statt raffinierten weißen zucker rohrzucker oder honig oder honig und zucker 1:1 mischt, ergibt sich bernsteinfarbener wermutwein.

variante 2 - hab ich aber noch nicht ausprobiert......

5 EL wermutkraut in 1/8 l brandwein ansetzen, nach 24 stunden 1 l weißwein dazuschütten, am nächsten tag abfiltern - medizinische indikation: :twisted: dreimal täglich 1 kleiner esslöffel voll, fördert den appetit :wink:

variante 3 - cat's homemade dry wermut =D> zusammensetzung wurde in langwierigen und selbstlosen eigenversuchen so als "mein ultimatives" rezept entwickelt und herausgefunden........

3 l trockener (bis sehr trockener - kann ruhig stauben..... ) weisswein mit
ca. 12 - 15 EL frisch gepflückte wermutblätter (können auch etwas mehr sein.....)
in einem möglichst weiten, verschließbaren gefäß (tupper-tortenbox o.ä.) für 24 stunden ansetzen.

gewürz-zuckerlösung für 3 (!) l wein:
in 1/2 l wasser
250 gr. zucker
5 - 6 stücke zimtstange (jeweils ca. 6 cm lang)
40 nelken
14 sternanis
5 TL koriander (ganz)
4 TL kardamomsamen (ganz)
aufkochen und wie bei variante 1 einkochen lassen, gewürze entfernen, abkühlen lassen.

am nächsten tag die wermutblätter aus dem wein entfernen und den wein mit der gewürz-zuckerlösung mischen. mind. 1 woche im kühlschrank ruhen lassen, eher etwas länger........

und dann: =D> genießen, über ein paar eiswürfel gegossen und mit einem kleinen stückchen limitte....... mmmmmmmhhhhhh lecker als aperetiv oder einfach so am nachmittag, abend oder überhaupt :D

Zurück zu Kochen & Backen & Rezepte

 


Verwandte Fragen & Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag

Wermut keimt nicht, woran kanns liegen? von Vortex Twist, aus dem Bereich Samen & Anzucht & Vermehrung mit 6 Antworten

6

2547

Mo 30 Mai, 2011 17:11

von Gast Neuester Beitrag

Kann mir jemand sagen, ob das Wein ist...-Wilder Wein von nize, aus dem Bereich Pflanzenbestimmung & Pflanzensuche mit 4 Antworten

4

2663

Fr 15 Mai, 2009 5:19

von nize Neuester Beitrag

Wein ohne Wein! von Phoenixdt, aus dem Bereich Pflanzen & Botanik mit 2 Antworten

2

2406

Fr 08 Aug, 2008 11:14

von Chiva Neuester Beitrag

Wilder oder "echter" Wein? gelöst: Echter Wein von traumgaertner81, aus dem Bereich Pflanzenbestimmung & Pflanzensuche mit 14 Antworten

14

9360

Fr 05 Aug, 2011 23:21

von traumgaertner81 Neuester Beitrag

Wein von Bikobe, aus dem Bereich Tipps & Tricks mit 6 Antworten

6

4078

Do 28 Sep, 2006 16:17

von Bikobe Neuester Beitrag

was ist mit dem Wein los? von balcony, aus dem Bereich Pflanzenkrankheiten & Schädlinge mit 3 Antworten

3

1997

Mo 08 Jun, 2009 11:00

von nazareno Neuester Beitrag

Wein von zwerge003, aus dem Bereich Pflegen & Schneiden & Veredeln mit 3 Antworten

3

905

Do 28 Jul, 2011 13:01

von aceituna Neuester Beitrag

verwildeter Wein von jbrixdorf, aus dem Bereich Gartenplanung & Gartengestaltung mit 1 Antworten

1

9482

Mo 20 Feb, 2006 18:31

von Frank Neuester Beitrag

Kudzu (-Wein) von exoticfan, aus dem Bereich Pflanzen & Botanik mit 13 Antworten

13

9993

Di 28 Aug, 2007 22:15

von Zampano Neuester Beitrag

Wein schneiden von rani67, aus dem Bereich Pflegen & Schneiden & Veredeln mit 2 Antworten

2

4923

So 18 Mär, 2007 10:24

von stella_riamedia Neuester Beitrag

 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

Beachte auch zum Thema Wermut(wein) - Kochen & Backen & Rezepte - GREEN24 das Angebot in den Shops ,dort kannst du einfach online bestellen und günstig kaufen. Wir garantieren günstige Preise und einen schnellen Versand. Oft gibt es zu Wermut(wein) dort auch Erfahrungen oder Händler, einen Großhandel der wermut im Preisvergleich noch billiger anbietet.