Kürbismarmelade mit Apfel
Menge = 4 grosse Gläser mit Schraubverschluss (400 ml)
Zeit = 1 Stunde
Schwierigkeit = leicht
- Zutaten -
600 g Hockaidokürbis ohne Kerne
400 g Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Zimt
- Kochgeschirr -
1 Topf
1 Sieb oder Durchschlag oder Pürierstab
- Zubereitung -
Kürbis und Äpfel klein schneiden, 1 kg abwiegen, mit wenig Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zu Brei kochen. Durch ein Sieb oder einen Durchschlag passieren oder mit dem Passierstab Klümpchen zerkleinern. Zimt und Gelierzucker zugeben und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in die Gläser füllen und gleich zuschrauben, kopfüber auskühlen lassen.
Mit etwas mehr Zimt schmeckt die Marmelade wie Weihnachten!
Menge = 4 grosse Gläser mit Schraubverschluss (400 ml)
Zeit = 1 Stunde
Schwierigkeit = leicht
- Zutaten -
600 g Hockaidokürbis ohne Kerne
400 g Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Zimt
- Kochgeschirr -
1 Topf
1 Sieb oder Durchschlag oder Pürierstab
- Zubereitung -
Kürbis und Äpfel klein schneiden, 1 kg abwiegen, mit wenig Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zu Brei kochen. Durch ein Sieb oder einen Durchschlag passieren oder mit dem Passierstab Klümpchen zerkleinern. Zimt und Gelierzucker zugeben und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in die Gläser füllen und gleich zuschrauben, kopfüber auskühlen lassen.
Mit etwas mehr Zimt schmeckt die Marmelade wie Weihnachten!