Liebe Greenies,
gestern waren wir im Wald. Es hatte 2 Tage geregnet, und der halbe Salento hatte dieselbe Idee wie wir, nämlich, möglichst früh am Morgen das Pinienwäldchen direkt hinter dem Strand leerzuräumen. Wir kennen eine Pilzart und nehmen immer nur die. Aber gestern haben wir einen anderen, schneeweissen Pilz gefunden. Ein anderer Pilzsammler hatte ziemlich viele davon in seinem Korb und war auch mitteilungsbereit. Er sagte, es sei der OVOLO BUONO, der Amanita caesarea oder Kaiserling. Allerdings zeigt mir Tante Google und auch meine beiden Pilzbücher komplett anders aussehende Fotos... http://www.google.it/images?q=Ovolo+buono&biw=1440&bih=694
Keine Angst, wir essen den Pilz definitiv NICHT. Aber gewusst hätt ich's schon gerne...nach dem Aufschneiden blieb er bisher (fast 24 Std) komplett weiss.
Baci Claudia
gestern waren wir im Wald. Es hatte 2 Tage geregnet, und der halbe Salento hatte dieselbe Idee wie wir, nämlich, möglichst früh am Morgen das Pinienwäldchen direkt hinter dem Strand leerzuräumen. Wir kennen eine Pilzart und nehmen immer nur die. Aber gestern haben wir einen anderen, schneeweissen Pilz gefunden. Ein anderer Pilzsammler hatte ziemlich viele davon in seinem Korb und war auch mitteilungsbereit. Er sagte, es sei der OVOLO BUONO, der Amanita caesarea oder Kaiserling. Allerdings zeigt mir Tante Google und auch meine beiden Pilzbücher komplett anders aussehende Fotos... http://www.google.it/images?q=Ovolo+buono&biw=1440&bih=694
Keine Angst, wir essen den Pilz definitiv NICHT. Aber gewusst hätt ich's schon gerne...nach dem Aufschneiden blieb er bisher (fast 24 Std) komplett weiss.
Baci Claudia
PA170003.JPG (674.11 KB)
PA170003.JPG
PA170003.JPG
PA170002.JPG (692.76 KB)
PA170002.JPG
PA170002.JPG