Es ist immer noch Kohlzeit...

 
Hauptgärtner*in
Avatar
Herkunft: Bargteheide
Beiträge: 148
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 31.01.2007 - 10:46 Uhr  ·  #1
Im Winter esse ich zu gerne Kohl, mit Kochwurst, Pinkel, Knipp, Blutwurst usw.

Den hier esse ich allerdings nicht:
IMGP1311.JPG
IMGP1311.JPG (168.71 KB)
IMGP1311.JPG
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Löhne USDA Zone 7a
Beiträge: 948
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 31.01.2007 - 13:14 Uhr  ·  #2
Hallo,

Was ist das denn genau für einer?

Also Pinkel mag ich nicht!

Gruß
Julian
Pflanzendoktor*in
Avatar
Herkunft: Münchener Umland, USDA-Zone 6b
Beiträge: 3322
Dabei seit: 01 / 2007
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 31.01.2007 - 13:48 Uhr  ·  #3
überlege gerade ob ich mit eine Portion Rosenkohl machen soll.. der Thread macht Hunger
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Hamburg, USDA-Zone 8a
Beiträge: 1751
Dabei seit: 06 / 2006

Blüten: 20
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 31.01.2007 - 14:35 Uhr  ·  #4
Und ich bekomme einen Riesenappetit auf Gruenkohl ...
Hauptgärtner*in
Avatar
Herkunft: Bergisch Gladbach
Beiträge: 384
Dabei seit: 01 / 2007
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 31.01.2007 - 16:11 Uhr  ·  #5
OHH ja! Am liebsten Rosenkohl, schön matschig und pampig wie ihn meine Tante macht^-^ Ich weiß, das sagt euch nichts, aber vielleicht könnt ihr euch das vorstellen.

Rotkohl find ich auch vollllll super lecker! Kennt jemand Apfel-Rotkohl, Also Rotkohl mit Apfelstücken drin. Ist echt der Hammer
Pflanzendoktor*in
Avatar
Herkunft: Münchener Umland, USDA-Zone 6b
Beiträge: 3322
Dabei seit: 01 / 2007
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 31.01.2007 - 16:14 Uhr  ·  #6
Blaukraut ist was Feines und dazu eine Ente..
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Pfalz / Weinstraße USDA 7a-b
Beiträge: 611
Dabei seit: 10 / 2006
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 31.01.2007 - 16:28 Uhr  ·  #7
wenn ich das hier lese, bekomme ich auch hunger. Auf Sauerkraut!!

Aber bleiben wir doch bei'm Thema.
Ich tippe auf:
Die ersten Blätter von vorgezogenen Begonien?
Hauptgärtner*in
Avatar
Herkunft: Bargteheide
Beiträge: 148
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 01.02.2007 - 04:33 Uhr  ·  #8
Du hast es herausgefunden, Edelgard - ich wollte euch mit dem Foto etwas "verkohlen".

Es ist eine Blattbegonie, die bei Begonienfans wohl zu recht den Spitznamen "Wirsingkohl-Begonie" bekommen hat. Wer sich näher mit Begonien befassen möchte, erfährt hier mehr über sie: http://www.carookee.com/forum/Schiefblatt

Und heute werde ich mir richtigen Wirsingkohl (mit Speckstückchen angeschmort) machen - mit Kassler!
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Pfalz / Weinstraße USDA 7a-b
Beiträge: 611
Dabei seit: 10 / 2006
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 01.02.2007 - 09:52 Uhr  ·  #9
@sitting duck,

wo wohnst du?
Ich lade mich zum ein und bringe auch das mit.





""""ist nur ein Scherz"""
Hauptgärtner*in
Avatar
Herkunft: Bargteheide
Beiträge: 148
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 01.02.2007 - 11:16 Uhr  ·  #10
Wo ich wohne? Hey, das ist 22941 Bargteheide! Schmalfeld... wo in Himmelsnamen liegt das denn? - Ach ja, südöstlich von Bad Bramstedt, 24640

So sorry, geschlossene Gesellschaft ----- in aller Freundschaft
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Pfalz / Weinstraße USDA 7a-b
Beiträge: 611
Dabei seit: 10 / 2006
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 01.02.2007 - 16:01 Uhr  ·  #11
@Thomas,

heute schon gegooglet?
Pearl Of Green
Avatar
Herkunft: Bad Schwartau USDA 7b, 8 m ü. NN
Beiträge: 43441
Dabei seit: 06 / 2006

Blüten: 12572
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 01.02.2007 - 18:20 Uhr  ·  #12
blumenkohl mit käsesosse hhhhmmmmmm

wirsingkohlbegonie kannt ich noch garnicht
Hauptgärtner*in
Avatar
Herkunft: Bargteheide
Beiträge: 148
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 02.02.2007 - 06:49 Uhr  ·  #13
Zitat geschrieben von wühlmaus
@Thomas,

heute schon gegooglet?


Die PLZ stammt tatsächlich daher --- aber durch den Ort bin ich schon mal durchgefahren, ich habe früher im Außendienst gearbeitet da kommt man viel herum.

@ Rose: Der richtige Name ist Begonia gehrtii. .... Käsesauce - mit Gorgonzola? Mmmh
Pflanzendoktor*in
Avatar
Herkunft: Münchener Umland, USDA-Zone 6b
Beiträge: 3322
Dabei seit: 01 / 2007
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 02.02.2007 - 10:00 Uhr  ·  #14
Zitat geschrieben von Rose23611
blumenkohl mit käsesosse hhhhmmmmmm


das klingt ja mehr als gut.. Hast du das Rezept da oder einfach nur Blumenkohl kochen und Käsesauce drüberkippen?
Pearl Of Green
Avatar
Herkunft: Bad Schwartau USDA 7b, 8 m ü. NN
Beiträge: 43441
Dabei seit: 06 / 2006

Blüten: 12572
Betreff:

Re: Es ist immer noch Kohlzeit...

 · 
Gepostet: 02.02.2007 - 14:29 Uhr  ·  #15
Zitat geschrieben von Junie
Zitat geschrieben von Rose23611
blumenkohl mit käsesosse hhhhmmmmmm


das klingt ja mehr als gut.. Hast du das Rezept da oder einfach nur Blumenkohl kochen und Käsesauce drüberkippen?


genau so, ich nehm immer edammer, schön in milch und sahne schmelzen und dann übern blumenkohl
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Treffpunkt & Stammtisch

Worum geht es hier?
Für alle Garten- und Pflanzenfreunde. Gute Gespräche führen, nette Leute treffen, oder ...
Wer Freude an Pflanzen und Gärtnern hat, ist in unserem Treffpunkt herzlich willkommen. Hier treffen sich nette Leute und tauschen sich aus.

Aus unserem Shop

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.