Zitronen Mandarinen Torte

 
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Zitronen Mandarinen Torte

 · 
Gepostet: 17.01.2009 - 21:01 Uhr  ·  #1
Hallo,

ich bin kein Tortenesser aber diese Torte ist sehr sehr lecker. Ich hoffe ihr probiert sie aus.
Habe das Rezept gerade abgeschrieben.
Ich muss die Torte immer machen wenn besondere Anlässe sind. Dann wird immer nach ihr geschrien.



Zitronen Mandarinen Torte


Zutaten:

Für den Mürbeteig:
- 125g Mehl
- 40g Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 75g Butter

Für den Biskuit:
- 3 Eier (Größe M)
- 75g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 50g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1 Teel. Backpulver

Für die Füllung

- 2 Eßl. Johannisbeergelee (Ich nehme immer die Marmelade die gerade offen ist)
- 4 Blatt Gelatine
- 2 unbehandelte Zitronen (ich kaufe immer die Schale in diesen kleinen Tüten aber nicht vergessen eine Zitrone muss auf jeden Fall gekauft werden)
- 2 Dosen Mandarinen (a`314 ml)
- 75g Zucker
- 700g Schlagsahne
- 120g geröstete Mandeln
- 75g Halbbitter-Kuvertüre (habe ich immer weggelassen)
- 1 Karambole (habe ich auch immer weggelassen)
Schokosterne zum Verzieren (Ich Variiere immer)

Zubereitung:

Zutaten für den Mürbeteig verkneten. 45 Minuten kühl stellen.

Für den Biskuit Eier trennen.
Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln.
Eigelb unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Formboden auf der Unterseite fetten, mit Mehl bestäuben und den Mürbeteig darauf ausrollen, Rand darumlegen.
Im heißen Ofen (E-Herd:200°C / Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Biskuit quer halbieren. Gelee erwärmen, auf den Mürbeteig streichen. 1 Biskuitboden darauf setzen. Tortenring darumlegen. Gelatine einweichen. Zitronen waschen, Schale abreiben.
1 Zitrone auspressen. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen.
Zitronensaft mit Mandarinensaft auf 1/8 L auffüllen. Mit Zitronenschale und 60g Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. Kühl stellen.
375g Sahne steif schlagen. Wenn der Saft zu gelieren beginnt, Sahne und Mandarinen unterheben. (Ich garniere sie meistens mit Mandarinen und halte dafür einige zurück)
In den Formrand streichen. Mit 2. Biskuit bedecken.
3 Stunden kühl stellen (ich mache immer erst am nächsten Tag weiter)
Rest Sahne und Zucker steif schlagen. Mit 2/3 davon Torte einstreichen.
Kuvertüre schmelzen. Torte mit Mandeln, Kuvertürestreifen, Karambolescheiben, Rest Sahne und Schokosternchen verzieren.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeiten)
Pro Stück etwa 2310 Joule/550 Kalorien.

Und nun wünsche ich viel Spaß beim Backen.
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