Hallo allerseits,
Vor Kurzem sind wieder diverse Kataloge bei uns eingetroffen.
Darunter auch ein bekannter Versender mit den Initialien A&S.
In dem Katalog findet sich eine Pflanze namens "Pralina".
Klingt kitschig, es handelt sich allerdings nach einigen Recherchen um die Kupfer-Felsenbirne(Amelanchier lamarckii).
Es ist allerdings nicht die Wildform, sondern es handelt sich wohl um eine Veredelung, welche offiziell "Ballerina" heißt.
Angeprießen wird diese Pflanze wie gesagt als "Pralina".
Die, wie immer maßlos übertriebene Beschreibung beschreibt den Geschmack als Mischung aus "Kirsch-Mandel Aroma".
Realistische Aussagen aus dem Internet beschreiben den Geschmack eher als "Durchaus für Marmeladen, Gelees ect. geeignet".
Ich bin Realist und weiß in etwa was ich von diesem "angeprießenen" Aroma halten soll.
Dennoch wäre es ganz nett, wenn solch eine Pflanze einen gewissen Nutzwert hat.
Meine Fragen sind daher: Kennt jemand den Geschmack speziell dieser Veredelung?
Und viel wichtiger. Was ist allgemein von der `Pflanze´ "Kupfer-Felsenbirne (Amelanchier lamarckii)" zu halten?
Wie gut lässt sie sich zurückschneiden? Wie pfelgeleicht ist sie?
Die strahlend weißen Blüten und die schöne Herbstbelaubung sind auch ein Argument für diese Pflanze; unabhängig von dem Geschmack.
Habt ihr allgemeine Erfahrung mit dieser Art?
Marcel
Vor Kurzem sind wieder diverse Kataloge bei uns eingetroffen.
Darunter auch ein bekannter Versender mit den Initialien A&S.
In dem Katalog findet sich eine Pflanze namens "Pralina".
Klingt kitschig, es handelt sich allerdings nach einigen Recherchen um die Kupfer-Felsenbirne(Amelanchier lamarckii).
Es ist allerdings nicht die Wildform, sondern es handelt sich wohl um eine Veredelung, welche offiziell "Ballerina" heißt.
Angeprießen wird diese Pflanze wie gesagt als "Pralina".
Die, wie immer maßlos übertriebene Beschreibung beschreibt den Geschmack als Mischung aus "Kirsch-Mandel Aroma".
Realistische Aussagen aus dem Internet beschreiben den Geschmack eher als "Durchaus für Marmeladen, Gelees ect. geeignet".
Ich bin Realist und weiß in etwa was ich von diesem "angeprießenen" Aroma halten soll.
Dennoch wäre es ganz nett, wenn solch eine Pflanze einen gewissen Nutzwert hat.
Meine Fragen sind daher: Kennt jemand den Geschmack speziell dieser Veredelung?
Und viel wichtiger. Was ist allgemein von der `Pflanze´ "Kupfer-Felsenbirne (Amelanchier lamarckii)" zu halten?
Wie gut lässt sie sich zurückschneiden? Wie pfelgeleicht ist sie?
Die strahlend weißen Blüten und die schöne Herbstbelaubung sind auch ein Argument für diese Pflanze; unabhängig von dem Geschmack.
Habt ihr allgemeine Erfahrung mit dieser Art?
Marcel