Hallo Leute.
Ich habe vor etwa einem Jahr eine junge Eiche, sowie eine junge Buche vom Friedhof stibitzt.
Die Eiche ist nun ca. 30cm hoch und hat eine Y-Form. Die Buche etwa 20cm und sieht (noch) nicht wirklich nach Baum aus.
Nun kam mir die Idee, diese beiden Pflanzen evtl. als "Versuchskaninchen" zu nutzen, um mich der hohen Kunst der Bonsaiveredelung zu widmen.
Das ganze ist völliges Neuland für mich, daher bitte ich um Tipps und Tricks zu den beiden Pflanzen.
Vielen Dank im voraus!
Bilder gibts hier (entschuldigt bitte die Qualität, hab nur 'ne Handycam):
Ich habe vor etwa einem Jahr eine junge Eiche, sowie eine junge Buche vom Friedhof stibitzt.
Die Eiche ist nun ca. 30cm hoch und hat eine Y-Form. Die Buche etwa 20cm und sieht (noch) nicht wirklich nach Baum aus.
Nun kam mir die Idee, diese beiden Pflanzen evtl. als "Versuchskaninchen" zu nutzen, um mich der hohen Kunst der Bonsaiveredelung zu widmen.
Das ganze ist völliges Neuland für mich, daher bitte ich um Tipps und Tricks zu den beiden Pflanzen.
Vielen Dank im voraus!
Bilder gibts hier (entschuldigt bitte die Qualität, hab nur 'ne Handycam):
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Die Eiche. Die rechte Blattknospe ist beim Fotografieren leider abgebrochen (schlimm?) An den beiden Zweigen sind allerdings noch einige andre "Augen" vorhanden
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Die Eiche. Die rechte Blattknospe ist beim Fotografieren leider abgebrochen (schlimm?) An den beiden Zweigen sind allerdings noch einige andre "Augen" vorhanden
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Das untere Drittel der Buche. Würds was bringen, den Stamm oberhalb der Augen zu kappen, um eine bessere Verzweigung zu erzielen?
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Das untere Drittel der Buche. Würds was bringen, den Stamm oberhalb der Augen zu kappen, um eine bessere Verzweigung zu erzielen?
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Komplettansicht der Buche Oben sind schon einige Blätter ausgetrieben
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Komplettansicht der Buche Oben sind schon einige Blätter ausgetrieben