Hackbraten italienisch mit Schwarzwurzeln
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Rinder hack
200 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Brötchen(in Milch eingeweicht)
eine Handvoll Paniermehl
1 Ei
100 g geriebener Emmentaler
Gewürze
½ Tl Pfeffer
½ Tl Salbei
½ Tl Rosenpaprika
1 Tl scharfer Paprika
1 Tl Rosmarin
1 Tl Thymian
1 ½ Tl Petersilie
eine Prise Muskat
eine Prise Zimt
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Speck klein schneiden. Die Gewürze, die gepresste Knoblauchzehe, Zwiebeln und Speckwürfel, das eingeweichte Brötchen und das Eigelb mit dem Hackfleisch vermischen. Das Paniermehl dazugeben, bis das Hack fest ist und in eine feuerfeste Schüssel geben. Eiweiß darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen (kurz vor Schluss mit Alufolie abdecken.)
In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln schälen und in Wasser mit Zitronensaft legen. Abspülen und mit einem Gemisch Wasser/Milch und einer Prise Salz gar kochen. Die Wurzeln in ein Sieb kippen und die Kochbrühe auffangen. Mit Fett, Mehl und der Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Die Schwarzwurzeln hinein geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salzkartoffeln servieren.
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Rinder hack
200 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Brötchen(in Milch eingeweicht)
eine Handvoll Paniermehl
1 Ei
100 g geriebener Emmentaler
Gewürze
½ Tl Pfeffer
½ Tl Salbei
½ Tl Rosenpaprika
1 Tl scharfer Paprika
1 Tl Rosmarin
1 Tl Thymian
1 ½ Tl Petersilie
eine Prise Muskat
eine Prise Zimt
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Speck klein schneiden. Die Gewürze, die gepresste Knoblauchzehe, Zwiebeln und Speckwürfel, das eingeweichte Brötchen und das Eigelb mit dem Hackfleisch vermischen. Das Paniermehl dazugeben, bis das Hack fest ist und in eine feuerfeste Schüssel geben. Eiweiß darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen (kurz vor Schluss mit Alufolie abdecken.)
In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln schälen und in Wasser mit Zitronensaft legen. Abspülen und mit einem Gemisch Wasser/Milch und einer Prise Salz gar kochen. Die Wurzeln in ein Sieb kippen und die Kochbrühe auffangen. Mit Fett, Mehl und der Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Die Schwarzwurzeln hinein geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salzkartoffeln servieren.