Auch süßes kann man aus Kürbis machen:
5 Eigelb
150 g Zucker
300 g geraspelter Kürbis (Hokkaido)
300 g gemahlene Mandeln
3 EL Speisestärke
5 Eiweiß
150 g Zucker
evtl.1 Pr.Zimt
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker cremig schlagen.
Den Kürbis, die Mandeln und die Speisestärke unter die Eicreme heben, zum Schluß den Eischnee locker unterheben.
Die Masse in eine Springform (28cm) füllen,
bei 175°C (Umluft) ca. 45-50 Min. backen
Den Boden sooft durchschneiden, wie es geht.
Mit folgender Creme füllen:
Füllung:
1/2 l Orangensaft
6 Blatt Gelatine
etwas Orangenlikör
Zucker nach Geschmack
1 l Sahne
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, vorsichtig im Topf oder der Mikrowelle auflösen (darf nicht kochen!)
Die Gelatine mit dem Orangenlikör glattrühren, dann unter den Orangensaft rühren.
Solange kalt stellen, bis der Saft anfängt anzuziehen.
Sahne steif schlagen, den Orangensaft nochmals glattrühren und unter die Sahne heben. Zucker nach Geschmack zufügen.
Nun die Sahne zwischen die einzelnen Böden streichen und die Torte rundherum damit bestreichen.
Mit Sahnetuffs garnieren, auf die Sahnetuffs Orangenspalten legen.
5 Eigelb
150 g Zucker
300 g geraspelter Kürbis (Hokkaido)
300 g gemahlene Mandeln
3 EL Speisestärke
5 Eiweiß
150 g Zucker
evtl.1 Pr.Zimt
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker cremig schlagen.
Den Kürbis, die Mandeln und die Speisestärke unter die Eicreme heben, zum Schluß den Eischnee locker unterheben.
Die Masse in eine Springform (28cm) füllen,
bei 175°C (Umluft) ca. 45-50 Min. backen
Den Boden sooft durchschneiden, wie es geht.
Mit folgender Creme füllen:
Füllung:
1/2 l Orangensaft
6 Blatt Gelatine
etwas Orangenlikör
Zucker nach Geschmack
1 l Sahne
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, vorsichtig im Topf oder der Mikrowelle auflösen (darf nicht kochen!)
Die Gelatine mit dem Orangenlikör glattrühren, dann unter den Orangensaft rühren.
Solange kalt stellen, bis der Saft anfängt anzuziehen.
Sahne steif schlagen, den Orangensaft nochmals glattrühren und unter die Sahne heben. Zucker nach Geschmack zufügen.
Nun die Sahne zwischen die einzelnen Böden streichen und die Torte rundherum damit bestreichen.
Mit Sahnetuffs garnieren, auf die Sahnetuffs Orangenspalten legen.