zu allererst - ich bin ganz neu im forum, habe leider in der suche nicht zu allem was für mich eindeutiges gefunden. daher jetzt hier.
oben erwähntes habe ich heuer angebaut.
Nur die tomaten habe ich von eigenem samen gezogen.
Ich bin unschlüssig, wie ich bei der gewinnung und trocknung der einzelnen samen vorgehen soll.
Müssen alle arten hier überreif sein?
Erbsen schon in der Schale "hart" werden - also nicht mehr essbar?
Ich hab letztes jahr immer einfach die kerne der Tomaten getrocknet, die bei einem salat abgefallen sind, und es sind sehr viele gekeimt und jetzt große pflanzen.
Aber wie geht das bei den einzelnen arten "RICHTIG"?
Wäre euch sehr dankbar für tipps!!
Liebe grüße
Martina
oben erwähntes habe ich heuer angebaut.
Nur die tomaten habe ich von eigenem samen gezogen.
Ich bin unschlüssig, wie ich bei der gewinnung und trocknung der einzelnen samen vorgehen soll.
Müssen alle arten hier überreif sein?
Erbsen schon in der Schale "hart" werden - also nicht mehr essbar?
Ich hab letztes jahr immer einfach die kerne der Tomaten getrocknet, die bei einem salat abgefallen sind, und es sind sehr viele gekeimt und jetzt große pflanzen.
Aber wie geht das bei den einzelnen arten "RICHTIG"?
Wäre euch sehr dankbar für tipps!!
Liebe grüße
Martina