Hallo,
bei mir wächst (bzw. quält) sich seit ca. 3 Jahren ein Bäumchen auf den Balkon aus einem Spalt der Bodenfließen.
Wobei Bäumchen hier schon eine etwas übertriebene Formulierung ist, eigentlich ist es eher ein dünner Ast, der ca. 20 cm lang ist.
Ich wollte ihn eigentlich all die Jahre schon mehrfach rausreißen, war aber immer wieder beeindruckt, dass da überhaupt etwas wachsen kann. Denn unter den Fließen ist nur Split und sonst nichts. Und im letzten Sommer ist sogar ein einzelnes Blatt dran gewachsen
Naja, jetzt wo ich dieses Bäumchen so lange beobachtet habe, frage ich mich, ob ich es nicht in einem Topf (ganzjährig) ins Zimmer stellen kann. Kann man das einfach so machen zwecks Temperatur unterschied? Draußen gab es z.B. letztes Jahr bei uns bis zu -15°C und im Zimmer hätte ich ja nie weniger als 18°C.
Sollte ich warten, bis es draußen wärmer wird, oder kann ich es direkt reinholen? Ansich scheint es ja schon mal sehr robust, wenn es unter solchen bedingungen überlet...
PS: Ich weiß, draußen im Garten oder Topf wäre am einfachsten. Das ist auch mein Plan B, da ich es doch lieber im Zimmer haben würde.
bei mir wächst (bzw. quält) sich seit ca. 3 Jahren ein Bäumchen auf den Balkon aus einem Spalt der Bodenfließen.
Wobei Bäumchen hier schon eine etwas übertriebene Formulierung ist, eigentlich ist es eher ein dünner Ast, der ca. 20 cm lang ist.
Ich wollte ihn eigentlich all die Jahre schon mehrfach rausreißen, war aber immer wieder beeindruckt, dass da überhaupt etwas wachsen kann. Denn unter den Fließen ist nur Split und sonst nichts. Und im letzten Sommer ist sogar ein einzelnes Blatt dran gewachsen
Naja, jetzt wo ich dieses Bäumchen so lange beobachtet habe, frage ich mich, ob ich es nicht in einem Topf (ganzjährig) ins Zimmer stellen kann. Kann man das einfach so machen zwecks Temperatur unterschied? Draußen gab es z.B. letztes Jahr bei uns bis zu -15°C und im Zimmer hätte ich ja nie weniger als 18°C.
Sollte ich warten, bis es draußen wärmer wird, oder kann ich es direkt reinholen? Ansich scheint es ja schon mal sehr robust, wenn es unter solchen bedingungen überlet...
PS: Ich weiß, draußen im Garten oder Topf wäre am einfachsten. Das ist auch mein Plan B, da ich es doch lieber im Zimmer haben würde.