Kartoffel Kohlrabi Gratin 4 Pers.
400 g Kartoffeln 400 g Kohlrabi Salz und Pfeffer 20 g Margarine 20 g Mehl 250 ml Milch 3 EL Sahne Muskat Salz Brühe, klar 100 g Käse (Gouda) 100 g Schinken (Kochschinken
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und schwitzen lassen. Die Milch hinzufügen und aufkochen. Danach die Sahne dazugeben, mit Salz, Brühe und Muskat würzen und über das geschichtete Gemüse geben. Bei 175°C ca., 30 Minuten backen.
Anschließend den geriebenen Käse und den Schinken darüber streuen und nochmals 20 Minuten im Ofen fertig garen.
400 g Kartoffeln 400 g Kohlrabi Salz und Pfeffer 20 g Margarine 20 g Mehl 250 ml Milch 3 EL Sahne Muskat Salz Brühe, klar 100 g Käse (Gouda) 100 g Schinken (Kochschinken
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und schwitzen lassen. Die Milch hinzufügen und aufkochen. Danach die Sahne dazugeben, mit Salz, Brühe und Muskat würzen und über das geschichtete Gemüse geben. Bei 175°C ca., 30 Minuten backen.
Anschließend den geriebenen Käse und den Schinken darüber streuen und nochmals 20 Minuten im Ofen fertig garen.