Kartoffel Kohlrabi Gratin

 
Hauptgärtner*in
Avatar
Herkunft: Hessen
Beiträge: 339
Dabei seit: 04 / 2007
Betreff:

Kartoffel Kohlrabi Gratin

 · 
Gepostet: 29.05.2007 - 04:51 Uhr  ·  #1
Kartoffel Kohlrabi Gratin 4 Pers.

400 g Kartoffeln 400 g Kohlrabi Salz und Pfeffer 20 g Margarine 20 g Mehl 250 ml Milch 3 EL Sahne Muskat Salz Brühe, klar 100 g Käse (Gouda) 100 g Schinken (Kochschinken
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und schwitzen lassen. Die Milch hinzufügen und aufkochen. Danach die Sahne dazugeben, mit Salz, Brühe und Muskat würzen und über das geschichtete Gemüse geben. Bei 175°C ca., 30 Minuten backen.
Anschließend den geriebenen Käse und den Schinken darüber streuen und nochmals 20 Minuten im Ofen fertig garen.
Hauptgärtner*in
Avatar
Herkunft: Marburg
Beiträge: 321
Dabei seit: 05 / 2007
Betreff:

Re: Kartoffel Kohlrabi Gratin

 · 
Gepostet: 11.07.2007 - 15:52 Uhr  ·  #2
Ein kleiner Tip : das ganze schmeckt auch super, wenn man den Kohlrabi durch ne Sellerieknolle ersetzt oder durch Kürbis.

Wie heißt es ?

WER NICHTS WIRD, WIRD WIRT.

MFG Fischi123
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Münsterland Zone 7b
Beiträge: 518
Dabei seit: 04 / 2007
Betreff:

Re: Kartoffel Kohlrabi Gratin

 · 
Gepostet: 11.07.2007 - 19:48 Uhr  ·  #3
Oh , das hört sich ja super an.Ich liebe Kohlrabi.Werde wohl die Menge reduzieren müssen , weil sonst aus der Familie Kohlrabi mag.Aber ICH werde es ausprobieren.
lg Anja
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Kochen & Backen & Rezepte

Worum geht es hier?
Kochen mit Zutaten aus Garten und Natur, Pflanzen, Früchte, Kräuter- und Salatgerichte ...
Natürliches Kochen und Backen mit schönen Rezepten und Zutaten aus Garten und Natur. Früchte, ausgefallene Kräuter und Salate.

Aus unserem Shop

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.