Hallihallo,
weil bei mir noch nie eine Olive gekeimt ist, hab ich gestern das Internet gewälzt und habe gelesen, dass Leute damit Erfolg hatten, indem sie die harte Schale nicht angefeilt, sondern geknackt haben. Und das hab ich nun auch probiert. Ein paar sind mir beim Öffnen zerquetscht, aber zwei habe ich nun heil aus der Schale bekommen.
Nun habe ich jedoch trotz Intensivsuche nicht herausfinden können, wie nun weiterverfahren werden soll. Soll ich die nackigen Kerne nun trotzdem einweichen oder direkt in oder auf Erde/Perlite legen? Ich nehme mal an, die sind nun besonders schimmelanfällig?
Hat jemand Erfahrung damit
weil bei mir noch nie eine Olive gekeimt ist, hab ich gestern das Internet gewälzt und habe gelesen, dass Leute damit Erfolg hatten, indem sie die harte Schale nicht angefeilt, sondern geknackt haben. Und das hab ich nun auch probiert. Ein paar sind mir beim Öffnen zerquetscht, aber zwei habe ich nun heil aus der Schale bekommen.
Nun habe ich jedoch trotz Intensivsuche nicht herausfinden können, wie nun weiterverfahren werden soll. Soll ich die nackigen Kerne nun trotzdem einweichen oder direkt in oder auf Erde/Perlite legen? Ich nehme mal an, die sind nun besonders schimmelanfällig?
Hat jemand Erfahrung damit