Als Gärtneranfänger staune ich gerade - was nicht alles blühen kann.
Seit Anfang Juni 2012 bepflanze ich 3 Hochbeete - nun auch mit selbst ausgesäten Pflanzen. Nach einigen Rückschlägen, Problemen mit Schnecken, Kohlweißlingen ect. kann ich nun eigenen Salat ernten. Als ich anfing, entschied ich mich für Salat und Gemüse, welches ich hier auf dem Land nicht in jedem Supermarkt kaufen kann.
Somit kamen Mizuma, Pak Choi, Tatsoi, Mangold, Winterportulak, Spargelerbse, Scheerkohl und Sojabohnen ins Beet.
Gerade Pak Choi, Chinakohl und gekaufte Weißkohlpflanzen wurden Opfer des Kohlweißlings, bzw. dessen Raupen.
Die Schnecken taten sich derweil am Mangold gütlich.
Nachdem ich nun aber z. B. Mangold durch bekam, dann auch noch las, dass man nicht die ganze Pflanze rausrupfen muss, um in den Genuss zu kommen, sondern einfach ein paar Blätter ernten kann und die Pflanze stehen bleibt, ertrinke ich nun in Mangold. Der Stielmangold, den ich habe, wird wirklich mindestens 70 - 80 cm hoch. Nun entwickelt er etwas, was wohl mal blühen kann. Schauen, ob er es wirklich tut.
Tatsoi - nun ja, ohne Ahnung zu haben, wann ist der erntereif? So blieb er wohl zu lange stehen - nun blüht er. Sieht niedlich aus.
Mizuma kann auch blühen. Hätte ich auch nicht gedacht. Auch hier pflückt man ein paar Blätter und kann die Pflanze stehen lassen. Nun stehen die wohl so lange, dass sie Blüten entwickeln.
Winterprotulak nun wieder - auch als Gärtneranfänger - wann erntereif? Und was macht man mit ihm? Ok, das er nun im Salat schmeckt, weiß ich, genau so aber auch, dass ich zu lange gewartet habe, er blüht nun. Wenn er blüht kann man ihn wohl nicht mehr essen?
Das die Spargelerbse blüht, ist klar. Sah auch wunderschön aus.
Ach ja, Pak Choi nicht vergessen - da die Blätter sämtlich angefressen waren, ließ ich die Pflanzen einfach stehen. Nun blühen auch die.
Wahnsinn - was nicht alles blühen kann.
Seit Anfang Juni 2012 bepflanze ich 3 Hochbeete - nun auch mit selbst ausgesäten Pflanzen. Nach einigen Rückschlägen, Problemen mit Schnecken, Kohlweißlingen ect. kann ich nun eigenen Salat ernten. Als ich anfing, entschied ich mich für Salat und Gemüse, welches ich hier auf dem Land nicht in jedem Supermarkt kaufen kann.
Somit kamen Mizuma, Pak Choi, Tatsoi, Mangold, Winterportulak, Spargelerbse, Scheerkohl und Sojabohnen ins Beet.
Gerade Pak Choi, Chinakohl und gekaufte Weißkohlpflanzen wurden Opfer des Kohlweißlings, bzw. dessen Raupen.
Die Schnecken taten sich derweil am Mangold gütlich.
Nachdem ich nun aber z. B. Mangold durch bekam, dann auch noch las, dass man nicht die ganze Pflanze rausrupfen muss, um in den Genuss zu kommen, sondern einfach ein paar Blätter ernten kann und die Pflanze stehen bleibt, ertrinke ich nun in Mangold. Der Stielmangold, den ich habe, wird wirklich mindestens 70 - 80 cm hoch. Nun entwickelt er etwas, was wohl mal blühen kann. Schauen, ob er es wirklich tut.
Tatsoi - nun ja, ohne Ahnung zu haben, wann ist der erntereif? So blieb er wohl zu lange stehen - nun blüht er. Sieht niedlich aus.
Mizuma kann auch blühen. Hätte ich auch nicht gedacht. Auch hier pflückt man ein paar Blätter und kann die Pflanze stehen lassen. Nun stehen die wohl so lange, dass sie Blüten entwickeln.
Winterprotulak nun wieder - auch als Gärtneranfänger - wann erntereif? Und was macht man mit ihm? Ok, das er nun im Salat schmeckt, weiß ich, genau so aber auch, dass ich zu lange gewartet habe, er blüht nun. Wenn er blüht kann man ihn wohl nicht mehr essen?
Das die Spargelerbse blüht, ist klar. Sah auch wunderschön aus.
Ach ja, Pak Choi nicht vergessen - da die Blätter sämtlich angefressen waren, ließ ich die Pflanzen einfach stehen. Nun blühen auch die.
Wahnsinn - was nicht alles blühen kann.