Ich wollte 2 verwandte Maracujapflanzen ziehen: Einmal die Maracuja wie man sie kennt und eine Granadilla. Beide Früchte gabs im Supermarkt, und die Granadilla nahm ich mir zuerst vor, aufschneiden, Fruchtfleisch entfernen (des geht nur im Mund, die sind so glitschig) und aussähen. Nun kommt die Maracuja dran, aufschneiden, Fruchtfleisch entfernen, ... STOP! Es ist möglich das Fruchtfleisch zu entfernen, aber das tut der Zunge nicht gut. Die Frucht ist EXTREM sauer...
Deshalb einige Fragen:
1.)Muss man das Fruchtfleisch entfernen oder kann man das auch dranlassen?
2.)Gibt es eine bessere Methode das Fleisch zu entfernen als im Mund?
3.)Und sind die Maracuja Lichtkeimer oder kann ich sie eingraben?
4.)Wenn ich die Samen trocken lagere, kann man sie dann noch nach längerer Zeit (2 Jahre) zur Keimung bringen? Oder verlieren sie nach wenigen Wochen im Trockenen die Keimfähigkeit?
Die anderen Fragen die ich dazu hatte wie Frucht und Blüte und so habe ich mit der Suchfunktion gelöst, aber die oben stehenden nicht!
Edit: Ach, wo gerade ein Thema zu den Samen offen ist: 5.)Bleiben die Samen der Pitahaya (Drachenfrucht, eine Art Kaktus) lange nach dem Trocknen keimfähig? Das muss ich wissen, damit klar ist, wie lange ich die lagern kann.
Deshalb einige Fragen:
1.)Muss man das Fruchtfleisch entfernen oder kann man das auch dranlassen?
2.)Gibt es eine bessere Methode das Fleisch zu entfernen als im Mund?
3.)Und sind die Maracuja Lichtkeimer oder kann ich sie eingraben?
4.)Wenn ich die Samen trocken lagere, kann man sie dann noch nach längerer Zeit (2 Jahre) zur Keimung bringen? Oder verlieren sie nach wenigen Wochen im Trockenen die Keimfähigkeit?
Die anderen Fragen die ich dazu hatte wie Frucht und Blüte und so habe ich mit der Suchfunktion gelöst, aber die oben stehenden nicht!
Edit: Ach, wo gerade ein Thema zu den Samen offen ist: 5.)Bleiben die Samen der Pitahaya (Drachenfrucht, eine Art Kaktus) lange nach dem Trocknen keimfähig? Das muss ich wissen, damit klar ist, wie lange ich die lagern kann.