Hallo zusammen,
...habe gelesen dass man den Mangokern aufbrechen, und ich denke es passiert ab und zu dass der innere Kern davon einen kleinen Schaden bekommt, bei mir war der Kern schon aufgesprungen und die Mango hatte schon ein paar kleine Wurzeln. ich denke es liegt daran dass ich die angeschnittene Frucht in Alupapier inder Küche vergessen hatte und pfui! ...aber ich hab mir überlegt ob das vielleicht ein per Zufall entdeckter Weg die Mangokeimung und öffnung zu beschleunigen. könnte das denn sein, dass durch gährstoffe oder einfach die spezielle Feuchtigkeit durch das eigene Fruchtfleisch der Kern in seiner Entwicklung angekurbelt wird?
..ich wollte fragen ob schon jemandem so ein missgeschick passiert ist und ob es überhaupt möglich ist....?
liebe Grüsse, cloud
...habe gelesen dass man den Mangokern aufbrechen, und ich denke es passiert ab und zu dass der innere Kern davon einen kleinen Schaden bekommt, bei mir war der Kern schon aufgesprungen und die Mango hatte schon ein paar kleine Wurzeln. ich denke es liegt daran dass ich die angeschnittene Frucht in Alupapier inder Küche vergessen hatte und pfui! ...aber ich hab mir überlegt ob das vielleicht ein per Zufall entdeckter Weg die Mangokeimung und öffnung zu beschleunigen. könnte das denn sein, dass durch gährstoffe oder einfach die spezielle Feuchtigkeit durch das eigene Fruchtfleisch der Kern in seiner Entwicklung angekurbelt wird?
..ich wollte fragen ob schon jemandem so ein missgeschick passiert ist und ob es überhaupt möglich ist....?
liebe Grüsse, cloud