Hallo,
ich habe nun den Versuch gestartet und möchte mir selbst einen Kirsch- und Pfirsichbaum ziehen und daher erstmal zum keimen bringen.
Ich habe jeweils drei Kirsch-, wie auch Pfirsichsamen eingepflanzt.
Ich habe die Samen jeweils einen Tag in Wasser quellen lassen und nun in Anzuchtsubtrat gesetzt und in den Kühlschrank getan.
Nun würde ich solange warten, bis sie anfangen zu keimen und dann eben aus dem Kühlschrank holen.
Meine Fragen wären, ob diese Methode üblich ist, also man Kirschen und Pfirsich kalt stratifizieren sollte, oder muss.
Und wie hoch wohl die zu erwartende Quote ist. Es könnte ja sein, dass bei Kirschen etwa einer von fünf aufgeht.
Habt ihr da Erfahrungen?
Über Antworten freue ich mich.
Liebe Grüße
ich habe nun den Versuch gestartet und möchte mir selbst einen Kirsch- und Pfirsichbaum ziehen und daher erstmal zum keimen bringen.
Ich habe jeweils drei Kirsch-, wie auch Pfirsichsamen eingepflanzt.
Ich habe die Samen jeweils einen Tag in Wasser quellen lassen und nun in Anzuchtsubtrat gesetzt und in den Kühlschrank getan.
Nun würde ich solange warten, bis sie anfangen zu keimen und dann eben aus dem Kühlschrank holen.
Meine Fragen wären, ob diese Methode üblich ist, also man Kirschen und Pfirsich kalt stratifizieren sollte, oder muss.
Und wie hoch wohl die zu erwartende Quote ist. Es könnte ja sein, dass bei Kirschen etwa einer von fünf aufgeht.
Habt ihr da Erfahrungen?
Über Antworten freue ich mich.
Liebe Grüße