Kalte Gurken-Birnen-Suppe
Menge = 4 Personen
Zeit = 30 Minuten zzgl. 8 Stunden Ziehzeit
Schwierigkeit = leicht
Hier ein Rezept einer gekühlten Gurken-Birnen Suppe. Sie ist sehr leicht zuzubereiten und wird immer wieder von meinen Gästen gewünscht. Vieleicht gefällt sie Euch ja auch.
- Zutaten -
1 grosse Salatgurke
2 nicht zu kleine Zwiebeln
1 EL Öl
1 EL Butter
1 Tel. getrockneter Dill
1 abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
750 ml Hühnerbrühe (gibt es von Maggi)
1 Kg reife (!!!) Birnen
150 gr. Frischkäse
Salz, Pfeffer
- Zubereitung -
Gurke schälen und klein würfeln
Zwiebeln schälen und klein Würfeln
Birnen schälen, Kern entfernen und klein würfeln.
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen.
Gurke, Zwiebeln, Dill und Zitronenschale darin 5 Minuten dünsten.
Hühnerbrühe dazu giessen und 10 Minuten köcheln lassen.
Birnen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln.
Vom Herd nehmen, den Frischkäse unterrühren und abkühlen lassen.
Kalt pürieren und mindestens 8 Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank ziehen lassen.
Vorm Servieren etwas frischgemahlenen Pfeffer über den Teller streuen.
So kalt wie möglich servieren.
Menge = 4 Personen
Zeit = 30 Minuten zzgl. 8 Stunden Ziehzeit
Schwierigkeit = leicht
Hier ein Rezept einer gekühlten Gurken-Birnen Suppe. Sie ist sehr leicht zuzubereiten und wird immer wieder von meinen Gästen gewünscht. Vieleicht gefällt sie Euch ja auch.
- Zutaten -
1 grosse Salatgurke
2 nicht zu kleine Zwiebeln
1 EL Öl
1 EL Butter
1 Tel. getrockneter Dill
1 abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
750 ml Hühnerbrühe (gibt es von Maggi)
1 Kg reife (!!!) Birnen
150 gr. Frischkäse
Salz, Pfeffer
- Zubereitung -
Gurke schälen und klein würfeln
Zwiebeln schälen und klein Würfeln
Birnen schälen, Kern entfernen und klein würfeln.
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen.
Gurke, Zwiebeln, Dill und Zitronenschale darin 5 Minuten dünsten.
Hühnerbrühe dazu giessen und 10 Minuten köcheln lassen.
Birnen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln.
Vom Herd nehmen, den Frischkäse unterrühren und abkühlen lassen.
Kalt pürieren und mindestens 8 Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank ziehen lassen.
Vorm Servieren etwas frischgemahlenen Pfeffer über den Teller streuen.
So kalt wie möglich servieren.