Hi Freunde
und noch eine Frage von mir. Wir mussten im Büro noch eine der dort anwesenden Kakteen zurecht stutzen lassen. Dabei ist einer von unserer Firma gekommen, der das gemacht hat.
Die abgeschnittenen "Zweige" wollte er mitnehmen, aber ich hab dann gefragt ob man die einpflanzen kann, es hiess ja das ginge.
Also habe ich einen von diesem Monstrum mit heim genommen. Der Kaktus war über 2m hoch und etwa 1.5m breit, also riesig. Dementsprechend gross ist der "Arm", den ich da mitgenommen habe. Vielleicht circa 1m lang!
Ich habe mir sagen lassen, dass er bewurzeln soll, wenn man ihn in Wasser stellt oder in Erde steckt. Ich will das mal versuchen.
Ich habe zunächst die Schnittfäche, die schon eingetrocknet war, nochmals neu nachgeschnitten. Mit dem gezackten Küchenmesser musste ich recht säbeln, der Kaktus ist steinhart! Nach erfolgtem Schnitt "blutete" er heftig mit weisser Milch. Die schmeckt irgendwie aromatisch und ist sehr klebrig.
Ich habe ihn dann gleich so in ein Glas Wasser gestellt. Weil er zu Beginn eben noch blutete, ist das Wasser jetzt weisslich verfärbt...
Siehe angehängte Bilder. Ich habe ihn auf meine Küchenkombination gestellt, da er dort tagsüber viel Licht hat und am Schrank anlehnen kann. 2 Fragen zu dem Ding:
a) wie üblich habe ich keinen blassen Schimmer, was das ist. Weiss es jemand?
b) funktioniert das so oder muss ich das anders versuchen? ausreichend lang ist der Arm ja, dass ich ein paar Versuche machen kann.
und noch eine Frage von mir. Wir mussten im Büro noch eine der dort anwesenden Kakteen zurecht stutzen lassen. Dabei ist einer von unserer Firma gekommen, der das gemacht hat.
Die abgeschnittenen "Zweige" wollte er mitnehmen, aber ich hab dann gefragt ob man die einpflanzen kann, es hiess ja das ginge.
Also habe ich einen von diesem Monstrum mit heim genommen. Der Kaktus war über 2m hoch und etwa 1.5m breit, also riesig. Dementsprechend gross ist der "Arm", den ich da mitgenommen habe. Vielleicht circa 1m lang!
Ich habe mir sagen lassen, dass er bewurzeln soll, wenn man ihn in Wasser stellt oder in Erde steckt. Ich will das mal versuchen.
Ich habe zunächst die Schnittfäche, die schon eingetrocknet war, nochmals neu nachgeschnitten. Mit dem gezackten Küchenmesser musste ich recht säbeln, der Kaktus ist steinhart! Nach erfolgtem Schnitt "blutete" er heftig mit weisser Milch. Die schmeckt irgendwie aromatisch und ist sehr klebrig.
Ich habe ihn dann gleich so in ein Glas Wasser gestellt. Weil er zu Beginn eben noch blutete, ist das Wasser jetzt weisslich verfärbt...
Siehe angehängte Bilder. Ich habe ihn auf meine Küchenkombination gestellt, da er dort tagsüber viel Licht hat und am Schrank anlehnen kann. 2 Fragen zu dem Ding:
a) wie üblich habe ich keinen blassen Schimmer, was das ist. Weiss es jemand?
b) funktioniert das so oder muss ich das anders versuchen? ausreichend lang ist der Arm ja, dass ich ein paar Versuche machen kann.
20201102_205628.jpg (2.01 MB)
20201102_205628.jpg
20201102_205628.jpg
20201102_205640.jpg (4.31 MB)
20201102_205640.jpg
20201102_205640.jpg