Französische Apfeltarte
Menge = 12 Stücke
Zeit = 45 Minuten Vorbereitung, 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit = leicht
Französische Apfeltarte
Mein Lieblingsrezept und ein typischer Sommerkuchen für genmütliche Kaffeekränzchen im Garten oder Balkon. Leichte Tarte die auf der Zunge zergeht und keine komplizierten Zutaten benötigt. Für die Kalorienzähler: pro Stück 290kcal, 15g Fett, 32g Kohlehydrate.
- Zutaten -
75g weiche Butter
150g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
100g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
750g säuerliche Äpfel
150g Crème fraîche
1 EL Puderzucker
- Kochgeschirr -
1 Springform 28cm Durchmesser
1 Kochlöffel oder Silikonrührer
1 Apfelkerngehäuseausstecher
1 Messer
- Zubereitung -
Die Butter mit 100g Zucker, 1 EL Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren, nach und nach 2 Eier hinzufügen, das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig mengen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in die leicht gebutterte Form füllen und glattstreichen. Die Apfelscheiben in Kranzform leicht in den Teig drücken.
Den Kuchen im Backofen auf der unteren Schiene 35 Minuten backen.
Die Crème fraîche mit den restlichen Eiern sowie dem übrigen Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Sahneguß über den Apfelkuchen geben und in 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene stocken lassen.
Die Tarte nach dem Auskühlen mit dem Puderzucker bestäuben.
- Beilagen -
Vanilleeis oder Schlagsahne
- Tipps / Anmerkungen -
Bei Familienfeiern reicht selten eine Tarte . Ich mach immer gleich zwei.
Ein Bild kann ich euch leider nicht reinstellen, aber die Tarte ist so lecker, die hat keins nötig.
LG
Banu
Menge = 12 Stücke
Zeit = 45 Minuten Vorbereitung, 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit = leicht
Französische Apfeltarte
Mein Lieblingsrezept und ein typischer Sommerkuchen für genmütliche Kaffeekränzchen im Garten oder Balkon. Leichte Tarte die auf der Zunge zergeht und keine komplizierten Zutaten benötigt. Für die Kalorienzähler: pro Stück 290kcal, 15g Fett, 32g Kohlehydrate.
- Zutaten -
75g weiche Butter
150g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
100g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
750g säuerliche Äpfel
150g Crème fraîche
1 EL Puderzucker
- Kochgeschirr -
1 Springform 28cm Durchmesser
1 Kochlöffel oder Silikonrührer
1 Apfelkerngehäuseausstecher
1 Messer
- Zubereitung -
Die Butter mit 100g Zucker, 1 EL Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren, nach und nach 2 Eier hinzufügen, das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig mengen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in die leicht gebutterte Form füllen und glattstreichen. Die Apfelscheiben in Kranzform leicht in den Teig drücken.
Den Kuchen im Backofen auf der unteren Schiene 35 Minuten backen.
Die Crème fraîche mit den restlichen Eiern sowie dem übrigen Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Sahneguß über den Apfelkuchen geben und in 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene stocken lassen.
Die Tarte nach dem Auskühlen mit dem Puderzucker bestäuben.
- Beilagen -
Vanilleeis oder Schlagsahne
- Tipps / Anmerkungen -
Bei Familienfeiern reicht selten eine Tarte . Ich mach immer gleich zwei.
Ein Bild kann ich euch leider nicht reinstellen, aber die Tarte ist so lecker, die hat keins nötig.
LG
Banu