@ eisenfee
Danke für die Infos. Ja, die Nächte sind kalt. Ist ein Experiment. Vielleicht werden die Paprikas noch rot, schmeckt einfach besser. Und ich denke, wenn die Früchte länger an der Pflanze bleiben, haben sie mehr Nährstoffe als die geernteten und danach gelagerten Paprikas.
Die Paprikas esse ich gerne roh, so köstlich waren gekaufte selten, dabei nehme ich auch Samen der gekauften. Aber ich will sie in normalen Mengen genießen und sie mir nicht über essen, sie also nach und nach ernten. Lohnt es grüne Paprikas zu dörren?
Jetzt bin ich gespannt, ob die noch draußen wachsenden Paprikas Geschmackseinbußen zeigen werden, da hast Du mich auf was gebracht. Im Sommer waren meine Paprikas noch nicht reif, die haben sich Zeit gelassen, das Frühjahr war zu kalt.
Du hast Erfahrung bei -4°C, ich vermute, die Früchte waren knackig. Oder? Berichtest Du noch?
Das hieße, vielleicht klappt es bis -4°C. Wäre doch toll.
Es wird richtig spannend.
Gruß
Aprikose
Danke für die Infos. Ja, die Nächte sind kalt. Ist ein Experiment. Vielleicht werden die Paprikas noch rot, schmeckt einfach besser. Und ich denke, wenn die Früchte länger an der Pflanze bleiben, haben sie mehr Nährstoffe als die geernteten und danach gelagerten Paprikas.
Die Paprikas esse ich gerne roh, so köstlich waren gekaufte selten, dabei nehme ich auch Samen der gekauften. Aber ich will sie in normalen Mengen genießen und sie mir nicht über essen, sie also nach und nach ernten. Lohnt es grüne Paprikas zu dörren?
Jetzt bin ich gespannt, ob die noch draußen wachsenden Paprikas Geschmackseinbußen zeigen werden, da hast Du mich auf was gebracht. Im Sommer waren meine Paprikas noch nicht reif, die haben sich Zeit gelassen, das Frühjahr war zu kalt.
Du hast Erfahrung bei -4°C, ich vermute, die Früchte waren knackig. Oder? Berichtest Du noch?
Das hieße, vielleicht klappt es bis -4°C. Wäre doch toll.
Es wird richtig spannend.
Gruß
Aprikose