Fenchel mit Grapefruit

 
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Erlangen
Beiträge: 697
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Fenchel mit Grapefruit

 · 
Gepostet: 01.05.2007 - 20:06 Uhr  ·  #1
Fenchel mit Grapefruit

Menge = 4 Personen
Zeit = 20 Minuten
Schwierigkeit = leicht

Eine leckere Vorspeise oder Dessert (lecker auch für mich, obwohl ich sonst keinen Fenchel mag).

- Zutaten -
2 Fenchelknollen
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft oder Rohrzucker
1 TL Garam Masala (aus dem Chinaladen)
1 Grapefruit
Salz

- Kochgeschirr -
1 Pfanne

- Zubereitung -
1.) Den Fenchel putzen, waschen, in Scheiben schneiden und im Öl anbraten.
2.) Dazu den Zitronensaft, den Agavendicksaft, 3 EL Wasser und das Garam Masala geben und die Fenchelscheiben ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken.
3.) Die Grapefruit schälen und die Filets auslösen, auf einer Platte verteilen.
4.) Fenchel drauflegen - fertig.
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: oben im norden
Beiträge: 722
Dabei seit: 04 / 2006
Betreff:

Re: Fenchel mit Grapefruit

 · 
Gepostet: 01.05.2007 - 20:09 Uhr  ·  #2
kann man das auch kalt essen?
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Erlangen
Beiträge: 697
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

Re: Fenchel mit Grapefruit

 · 
Gepostet: 01.05.2007 - 20:11 Uhr  ·  #3
Mir schmeckt es am besten lauwarm.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Kochen & Backen & Rezepte

Worum geht es hier?
Kochen mit Zutaten aus Garten und Natur, Pflanzen, Früchte, Kräuter- und Salatgerichte ...
Natürliches Kochen und Backen mit schönen Rezepten und Zutaten aus Garten und Natur. Früchte, ausgefallene Kräuter und Salate.

Aus unserem Shop

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.