Leckere Früchte zum Naschen - die Gelbe Johannisbeertomate
Die Johannisbeertomate ist eine beliebte frühe Wild- und Cocktailtomate.
Die saftigen, knackigen orange-gelben Früchte sind sehr fruchtig und besitzen ein kräftiges tomatiges Aroma mit einer leichten Süße.
Das Besondere an der Johannisbeertomate sind ihre zahlreichen Rispen. An diesen bilden sich meist zehn bis 15 Früchte, die bis zu zehn Gramm schwer werden. Sie reifen von Juli bis zu den ersten Frösten im Oktober.
Die Johannisbeertomate wächst breit und buschig und wird zwischen anderthalb und zwei Metern hoch.
Deswegen eignet sie sich hervorragend für die Ampel- oder Balkonkastenkultur.
Ein Entgeizen der Triebe ist im Gegensatz zu vielen anderen Tomatensorten nicht nötig.
Durch ihre nahe Verwandtschaft mit Wildtomaten sind sie recht robust und widerstandsfähig gegen Tomatenkrankheiten, daher eignen sie sich hervorragend für eine Kultur im Freiland.
In der Küche findet die Johannisbeertomate Verwendung in Salaten, als Brotbelag oder zur Dekoration.
Sie ist aber auch eine beliebte Naschfrucht und ein Spaß für jedes Kind.
Von der Johannisbeertomate gibt es außerdem eine rote und eine schwarze Variante.
-dt-
Weitere Informationen und Bilder gibt es im Pflanzenmagazin Ausgabe 3/2010 Seite 18
zeitung/pflanzen-magazin-03.html
Die Johannisbeertomate ist eine beliebte frühe Wild- und Cocktailtomate.
Die saftigen, knackigen orange-gelben Früchte sind sehr fruchtig und besitzen ein kräftiges tomatiges Aroma mit einer leichten Süße.
Das Besondere an der Johannisbeertomate sind ihre zahlreichen Rispen. An diesen bilden sich meist zehn bis 15 Früchte, die bis zu zehn Gramm schwer werden. Sie reifen von Juli bis zu den ersten Frösten im Oktober.
Die Johannisbeertomate wächst breit und buschig und wird zwischen anderthalb und zwei Metern hoch.
Deswegen eignet sie sich hervorragend für die Ampel- oder Balkonkastenkultur.
Ein Entgeizen der Triebe ist im Gegensatz zu vielen anderen Tomatensorten nicht nötig.
Durch ihre nahe Verwandtschaft mit Wildtomaten sind sie recht robust und widerstandsfähig gegen Tomatenkrankheiten, daher eignen sie sich hervorragend für eine Kultur im Freiland.
In der Küche findet die Johannisbeertomate Verwendung in Salaten, als Brotbelag oder zur Dekoration.
Sie ist aber auch eine beliebte Naschfrucht und ein Spaß für jedes Kind.
Von der Johannisbeertomate gibt es außerdem eine rote und eine schwarze Variante.
-dt-
Weitere Informationen und Bilder gibt es im Pflanzenmagazin Ausgabe 3/2010 Seite 18
zeitung/pflanzen-magazin-03.html