Chili und Paprika gehen ein...

 
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Chili und Paprika gehen ein...

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Gepostet: 28.11.2010 - 12:02 Uhr  ·  #1
Guten Morgen,

ich habe zwei Chili und eine Paprikapflanze.Sie stehen in der Küche und nicht in der Zugluft oder in der Nähe von Heizungen.Seit etwa einem Monat verlieren sie Blätter und mittlerweile sind sie wie ausgetrocknet.Also wirklich fast wie Stroh...
Sind die jetzt überhaupt noch zu retten....?
Ich weiiß wirklich nicht was ich falsch gemacht habe.

lg
Dam,ian
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Re: Chili und Paprika gehen ein...

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Gepostet: 28.11.2010 - 12:06 Uhr  ·  #2
Huhu,

normalerweise kultiviert man Paprika und Chilis über den Sommer hin

Ich glaube, die sind nicht mehr zu retten.

Die trockene Luft und das fehlende Licht wird wahrscheinlich dazu geführt haben, dass sie die Blätter fallen lassen

Einfach im zeitigen Frühjahr, so ab März-April neu säen

Gruß Alex
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Re: Chili und Paprika gehen ein...

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Gepostet: 28.11.2010 - 12:08 Uhr  ·  #3
kultivieren? Könntest du mir sagen was du damit meinst?
Was soll ich jetzt damit genau machen? Kühlen?
Sorry ich kenn mich echt gar nicht aus....
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Re: Chili und Paprika gehen ein...

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Gepostet: 28.11.2010 - 12:11 Uhr  ·  #4
Kultivierung

Zitat
Als Kultivierung bezeichnet man im biologischen Sinne die Schaffung und Aufrechterhaltung von Bedingungen, die ein optimales Wachstum von bestimmten Organismen gewährleisten.


Du kannst die Pflanzen wegschmeißen und im Frühjahr neue säen...

Gruß Alex
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Re: Chili und Paprika gehen ein...

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Gepostet: 28.11.2010 - 12:13 Uhr  ·  #5
Hi,

ergänzend zur Ausage von Alexander hätte ich noch ein paar Fragen:
Wo stehen sie? Direkt am Fenster oder weiter weg?
Sind es junge Pflanzen oder ältere Pflanzen? Wenn älter - standen sie im Sommer draußen?
Wie oft hast du gegossen? Haben die Töpfe Abzugslöcher?
Um welche Sorten handelt es sich? -> Für den Winteranbau fällt mir eigentlich nur die Sibirische Hauspapkrika ein, die ohne Zusatzlicht auskommt...
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Pflegen & Schneiden & Veredeln

Worum geht es hier?
Richtige Pflanzenpflege, schneiden und veredeln...
Die richtige Pflege von Pflanzen umfasst das Düngen (welcher Dünger und wie oft düngen), Schneiden (wie schneiden und wann wird geschnitten), Wässern (wieviel Wasser und wie oft gießen), Standort der Pflanze (wieviel Licht oder Schatten), Boden (welche Erde oder Substrate), Überwinterung (wie überwintern und bei welchen Temperaturen, winterharte oder nicht), Veredelung (welche Technik zum veredeln, okulieren, anplatten oder pfropfen).

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