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zufällige Blogeinträge


Olive von iriri am So 21 Sep, 2014 13:23
Dieses Jahr habe ich einen Olivenbaum geschenkt bekommen. Leider war er in einem schlimmen Zustand. Als erstes schnitt ich die vertrockneten Äste weg und setzte ihn in frische Erde, da die alte extrem nass war und die Erde hart wie Beton. Ich habe etwa eine Stunde gebraucht um die alte Erde einigermaßen ab zu bekommen.
Auch hat/hatte er Schildläuse. Die befallenen Blätter habe ich nur abgezupft, bisher habe ich keine mehr entdeckt.
Der Grund weshalb ich bisher keinen Olivenbaum geholt habe war, weil ich keinen Ort für ihn zum überwintern habe... :-k
Wohl oder übel muss er so geschützt wie nur irgend geht auf dem Balkon überwintern. Ich habe dafür schon Noppenfolie geholt. Hinzu muss ich noch ein Vlies oder sowas besorgen. Mal sehen ob er es überlebt!

Bild

08. Novem...

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Wer bin ich :) von Juergen D am Mo 24 Jul, 2017 8:16
Hallo und schönen guten Morgen,

kann mir evtl. jemand sagen, was für eine Orchidee ich da fotografiert habe? :)
Ich hab bereits das halbe WWW auf den Kopf gestellt...und nix gefunden :(

Wäre dufte wenn ich von euch den ein oder anderen Hinweis bekommen könnte!
Sag schonmal Danke :)

PS: für den Fall, dass ich hier im falschen Forum schreibe...dickes Sorry... bin neu :)

Grüße und allen einen guten Start n die Woche
J.

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Blitum bonus-henricus - Guter Heinrich von iriri am Di 24 Jan, 2017 11:57
Der Gute Heinrich, eine in Deutschland auf der roten Liste der vom aussterben bedrohten Arten stehende Pflanze, ist eine bis zu 80 cm hoch werdende Nutzstaude, die früher oft wild gesammelt, als "wilder Spinat" Verwendung fand. Die jungen Blätter wurden vor der Blüte gepflückt und als Wildsalat genutz, die Blüte wurde Brokkoli ähnlich gedünstet und sogar aus den Wurzeln läßt sich ein nach Erdnuss schmeckendes Konfekt herstellen.
Der gute Heinrich ist eine Pionierpflanze und gilt als ein Zeiger für nährstoff- und stickstoffreiche Böden und hat bis zu eineinhalb Zentimeter dicke Wurzeln.
Für ihn muss ich wohl einen geeigneten Standort aussuchen und die Erde vor der Pflanzung tiefgründig bearbeiten. Ich denke am Rande des Gemüse Beetes werden sich so 2-3 Pflanzen gut machen.
Der gute Heinrich hat wohl von Natur aus eine schlechte Keimrate und keimt auch erst im Schnitt nach 2-3 Wochen.
Bei mir ist das erste Köpfchen nach 10 Tagen erschienen und ist bisher auch das einzige. Au...

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15. Eintrag - Ein Spalier an der Ostseite des Hauses von kdb am Di 01 Okt, 2013 6:06
Nachdem wir im Februar 2008 unsere Fassade neu gestrichen haben, wollten wir auch dahin ein Spalier setzen, aber es sollte nicht direkt am Haus stehen. Wir wollten es etwa 40 cm vor der Hauswand errichten.

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Zunächst haben wir uns kleine Formen angefertigt, um den künftigen Punktfundamenten einen vernünftigen oberen Abschluss zu geben. Die geschnittenen Bretter haben wir zusammengeschraubt. Nachdem das Loch für das Punktfundament ausgehoben und mit Beton verfüllt worden war, haben wir oben drauf die Form gesetzt.

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Dann habe...

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Yorkshire Forced Indoor Rhubarb von Scrooge am Mo 21 Apr, 2014 18:57
Yorkshire Forced Indoor Rhubarb ist eine Rhabarber-Spezialität, die teuer gehandelt wird.
Die in völliger Dunkelheit gewachsenen Rhabarber-Stangen sind weiß bis zart-rosa, und sehr weich. Ihnen fehlt die Härte, die Fasrigkeit, und die Bitterstoffe des „gewöhnlichen“ Rhabarbers.

Zur Gewinnung dieser Spezialität ist ein ganz besonderes und aufwendiges Verfahren von Nöten, das zu Beginn des 19. Jahrhunderts nur durch Zufall im berühmten Chelsea Physic Garden in London entdeckt wurde.
Seit etwa 1887 wird dieses Verfahren von Erzeugern in Yorkshire angewandt, in einer Region, die sich klimatisch besonders für den Rhabarber-Anbau eignet.
Da dieses Verfahren arbeitsintensiv ist, und der Ertrag hohen Schwankungen unterliegt, gibt es heute nur noch wenige Betriebe, die diese Spezialität anbauen.
Zur Zeit wird versucht, in Brüssel einen PDO-Schutzstatus („Protected Designation of Origin“) für Yorkshire Forced Indoor Rhubarb zu erlangen, wie ihn etwa Champagner oder Parmaschinken ...

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