Kochen und Backen - GREEN24

Start  |  Foren  |  Portal |   News  |  Galerie  |  Kleinanzeigen  |  Blogs  |  Shop
Wo bin ich: Foren-ÜbersichtBlogsSonstigesKochen und Backen

Blog Statistik
1327Einträge insgesamt
190Kommentare insgesamt
Blogs durchsuchen



Populäre Blogeinträge


Brennnessel-Smoothie von Lapismuc am Sa 04 Apr, 2015 12:47
Heute gönne ich mir mal einen Brennnesselsmoothie Bilder und Fotos zu Brennnesselsmoothie bei Google. mit 1/2 Liter Wasser, 1Avokado m. Kern, Ingwer, eine Handvoll Feldsalat, 1 Apfel, 2 Bananen, 3 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Chiasamen, 2 Esslöffel Leinsamen und ca. 350g frische Brennesseln. Jetzt kommen so langsam die ersten jungen Sprossen :-)
http://bessergesundleben.com/avocadoker ... nschaften/
http://superfood-gesund.de/brennessel/
http://superfood-gesund.de/chia-samen/
http://superfood-gesund.de/leinsamen/
Bilder

2 Kommentare 10877 mal betrachtet
Weihnachtsgewürze von Beatty am So 06 Okt, 2013 15:11
Düfte fazinieren mich, daher bin ich bei der Weihnachtsbäckerei in meinem Element. Aber was mengt man da so in seinen Teig? Die meisten Gewürze werden heutzutage ja bereits gemahlen angeboten und unterscheiden sich dann im Aussehen nur noch unwesentlich. Wie sieht das entsprechende Gewürz im "Rohzustand aus? Welcher Pflanzenteil ist es?

Hier eine kleine Auswahl der klassischen Weihnachtsgewürze

Name: Gewürznelke/Gewürznelken-Baum (Syzygium aromaticum
Systematik: Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae)
Herkunft: nahezu überall in den Tropen angebaut
Verwendetes Pflanzenteil: getrockneten Blütenknospen
Hauptinhaltsstoffe: Eugenol, Eugenolacetat
Verwendung: Gebäck, Punsch, Fleisch- und Gemüse-/Kohlgerichte

Bild


Name: [b...

[ weiterlesen ]

1 Kommentar 5046 mal betrachtet
Yorkshire Forced Indoor Rhubarb von Scrooge am Mo 21 Apr, 2014 18:57
Yorkshire Forced Indoor Rhubarb ist eine Rhabarber-Spezialität, die teuer gehandelt wird.
Die in völliger Dunkelheit gewachsenen Rhabarber-Stangen sind weiß bis zart-rosa, und sehr weich. Ihnen fehlt die Härte, die Fasrigkeit, und die Bitterstoffe des „gewöhnlichen“ Rhabarbers.

Zur Gewinnung dieser Spezialität ist ein ganz besonderes und aufwendiges Verfahren von Nöten, das zu Beginn des 19. Jahrhunderts nur durch Zufall im berühmten Chelsea Physic Garden in London entdeckt wurde.
Seit etwa 1887 wird dieses Verfahren von Erzeugern in Yorkshire angewandt, in einer Region, die sich klimatisch besonders für den Rhabarber-Anbau eignet.
Da dieses Verfahren arbeitsintensiv ist, und der Ertrag hohen Schwankungen unterliegt, gibt es heute nur noch wenige Betriebe, die diese Spezialität anbauen.
Zur Zeit wird versucht, in Brüssel einen PDO-Schutzstatus („Protected Designation of Origin“) für Yorkshire Forced Indoor Rhubarb zu erlangen, wie ihn etwa Champagner oder Parmaschinken ...

[ weiterlesen ]

0 Kommentare 4827 mal betrachtet
Einleitung von S.Daumen am Do 05 Dez, 2013 12:07
·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·


Willkommen liebe Greenies.

Wenn die Arbeit erst einmal getan ist und die Vorratskammern gut gefüllt sind, steht man vor der Frage,
was aus der reichlichen Ernte alles werden kann. Es gibt sie unter euch, die Sammler, die Exoten, die
Experimentierfreudigen, die Taditionellen und noch viele mehr. Aber es gibt auch jene, die bei Worten
wie: Küche -- Kochen -- Backen zusamm...

[ weiterlesen ]

0 Kommentare 1474 mal betrachtet
Überblick: Zutaten aus eigener Herstellung von S.Daumen am Sa 07 Dez, 2013 10:44
·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·•·

Es wachsen nicht zwangslaufig alle Zutaten im eigenen Garten, auf Balkon oder Terrasse, genauso
wenig muss man aber zu Fertigprodukten aus dem Handel greifen, wenn es andere Möglichkeiten gibt.
Besonders fremdländische Zutaten können eine Herausfordung bilden in der Anschaffung. Auch spielen,
in den vergangenen Jahren, Gesundheit und Umweltbewußtsein eine immer stärker werdende Rolle
unseres täglichen Lebens.

Dies sind kleine do-it-yourself Anleitungen.


Koreanische Küche

Ssalgaru - Reismehl (gefrorenes...

[ weiterlesen ]

0 Kommentare 1279 mal betrachtet

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MSN [Bot], Rouge

Beachte auch zum Thema Kochen und Backen - GREEN24 das Angebot in den Shops ,dort kannst du einfach online bestellen und günstig kaufen. Wir garantieren günstige Preise und einen schnellen Versand. Oft gibt es zu dort auch Erfahrungen oder Händler, einen Großhandel der im Preisvergleich noch billiger anbietet.