Acca sellowiana
"Deutscher Name": Feijoa
Herkunft: Samen aus Frucht, in Deutschland kultiviert
Behandlung: Die Samen wurden aus dem Fruchtfleisch gepult, von der fleischigen Keimhülle befreit und für einige Stunden auf einem Zewa getrocknet.
Aussaat: 21.10.2006
Substrat: TKS1 + Seramis + Sand
Anzahl: nicht gezählt
Keimtemperatur: ca. 25°C am Tag und 22-23°C in der Nacht
Keimung: 26.10.2006 - 28.10.2006
Anzahl: ca. 20, die restlichen folgten in den nächsten 5-7 Tagen
Weiterkultur: TKS + etwas Seramis + Sand
Standort: Südwestfenster
Gießen/Düngen: Im Sommer kräftig gießen und immer wieder antrocknen lassen -> Staunässe vermeiden!
Im Winter nur wenig aber nicht zu wenig gießen.
Überwinterung: Kühl und Hell! Die Pflanze schmeißt die Blätter nicht ab und sollte bei ca. 5-10°C überwintert werden.
"Deutscher Name": Feijoa
Herkunft: Samen aus Frucht, in Deutschland kultiviert
Behandlung: Die Samen wurden aus dem Fruchtfleisch gepult, von der fleischigen Keimhülle befreit und für einige Stunden auf einem Zewa getrocknet.
Aussaat: 21.10.2006
Substrat: TKS1 + Seramis + Sand
Anzahl: nicht gezählt
Keimtemperatur: ca. 25°C am Tag und 22-23°C in der Nacht
Keimung: 26.10.2006 - 28.10.2006
Anzahl: ca. 20, die restlichen folgten in den nächsten 5-7 Tagen
Weiterkultur: TKS + etwas Seramis + Sand
Standort: Südwestfenster
Gießen/Düngen: Im Sommer kräftig gießen und immer wieder antrocknen lassen -> Staunässe vermeiden!
Im Winter nur wenig aber nicht zu wenig gießen.
Überwinterung: Kühl und Hell! Die Pflanze schmeißt die Blätter nicht ab und sollte bei ca. 5-10°C überwintert werden.
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