Schwedische Haferplätzchen

 
Pflanzenprofessor*in
Avatar
Beiträge: 6674
Dabei seit: 03 / 2009
Betreff:

Schwedische Haferplätzchen

 · 
Gepostet: 22.08.2009 - 23:04 Uhr  ·  #1
200g Butter
200g brauner Zucker
1 Ei
250g Haferflocken (kernige)
100g geriebene Mandeln, Haselnüsse oder Mehl
1 Tl Backpulver
Nach Geschmack Schokoplättchen, gehobelte Mandeln oder Nüsse


Zubereitung:

Butter und Magarine schaumig rühren und das Ei dazugeben, weiter rühren. Die geriebenen Mandeln/Nüsse oder das Mehl zufügen. Zum Schluß Haferflocken und Schokoplättchen gut einrühren.

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf´s Backblech (mit Backpapier auslegen) geben und auf Abstand achten, sie laufen beim backen auseinander.
Ca. 9-11 Minuten im Umluftherd bei 200 Grad backen....Elektro 220 Grad.

Wenn sie aus dem Ofen kommen sind sie noch recht weich, kalt aber wunderbar knusprig und viiiiel zu lecker...
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Kochen & Backen & Rezepte

Worum geht es hier?
Kochen mit Zutaten aus Garten und Natur, Pflanzen, Früchte, Kräuter- und Salatgerichte ...
Natürliches Kochen und Backen mit schönen Rezepten und Zutaten aus Garten und Natur. Früchte, ausgefallene Kräuter und Salate.

Aus unserem Shop

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.