scharfe Hähnchenkeule auf Aprikosenreis
Menge = 2 Personen
Zeit = 50 Minuten
Schwierigkeit = mittel
Sehr leckeres Essen, aber dazu muss man tatsächlich die angegebenen Gewürze verwenden. Der Chinaladen freut sich.
- Zutaten -
2 Hähnchenkeulen
Harissa, ersatzweise Sambal oelek
100 g Reis
1 EL Agavendicksaft oder Rohrzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Garam masala
50 g getrocknete Aprikosen
Salz
- Kochgeschirr -
Backofen
1 Topf mit Deckel
- Zubereitung -
1.) Hähnchen mit Harissa einreiben und im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten garen lassen.
2.) Die Aprikosen fein hacken oder klein würfeln.
3.) Den Reis waschen und mit etwas Salz nach der Quellreismethode garen, dabei die Aprikosen, den Agavendicksaft und das Garam masala mitkochen.
4.) Zitronensaft über das Hähnchen träufeln und dieses mit dem Reis servieren.
Menge = 2 Personen
Zeit = 50 Minuten
Schwierigkeit = mittel
Sehr leckeres Essen, aber dazu muss man tatsächlich die angegebenen Gewürze verwenden. Der Chinaladen freut sich.
- Zutaten -
2 Hähnchenkeulen
Harissa, ersatzweise Sambal oelek
100 g Reis
1 EL Agavendicksaft oder Rohrzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Garam masala
50 g getrocknete Aprikosen
Salz
- Kochgeschirr -
Backofen
1 Topf mit Deckel
- Zubereitung -
1.) Hähnchen mit Harissa einreiben und im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten garen lassen.
2.) Die Aprikosen fein hacken oder klein würfeln.
3.) Den Reis waschen und mit etwas Salz nach der Quellreismethode garen, dabei die Aprikosen, den Agavendicksaft und das Garam masala mitkochen.
4.) Zitronensaft über das Hähnchen träufeln und dieses mit dem Reis servieren.