3 Äpfel
4 EL Rum
250 g Margarine
250 g Mehl
250 g Zucker
50 g gemahlene Nüsse
50 g Schokostreusel
1 Pck Backpulver
4 Eier (davon 3 getrennt)
Die Äpfel schälen, klein würfeln und über Nacht im Rum ziehen lassen.
Fett, Zucker, 1 Ei, 3 Eigelb schaumig schlagen.
3 Eiweiß mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen.
Den Schaum und den Schnee mit den restlichen Zutaten vermengen und in eine Springform (26 cm) füllen.
Backen bei 170 Grad Celsius ca. 60 Minuten.
Den Kuchen ziehen lassen, damit er sein Aroma entfalten kann.
4 EL Rum
250 g Margarine
250 g Mehl
250 g Zucker
50 g gemahlene Nüsse
50 g Schokostreusel
1 Pck Backpulver
4 Eier (davon 3 getrennt)
Die Äpfel schälen, klein würfeln und über Nacht im Rum ziehen lassen.
Fett, Zucker, 1 Ei, 3 Eigelb schaumig schlagen.
3 Eiweiß mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen.
Den Schaum und den Schnee mit den restlichen Zutaten vermengen und in eine Springform (26 cm) füllen.
Backen bei 170 Grad Celsius ca. 60 Minuten.
Den Kuchen ziehen lassen, damit er sein Aroma entfalten kann.