scharfe Hähnchenkeule auf Aprikosenreis

 
Obergärtner*in
Avatar
Herkunft: Erlangen
Beiträge: 697
Dabei seit: 11 / 2006
Betreff:

scharfe Hähnchenkeule auf Aprikosenreis

 · 
Gepostet: 01.05.2007 - 20:32 Uhr  ·  #1
scharfe Hähnchenkeule auf Aprikosenreis

Menge = 2 Personen
Zeit = 50 Minuten
Schwierigkeit = mittel

Sehr leckeres Essen, aber dazu muss man tatsächlich die angegebenen Gewürze verwenden. Der Chinaladen freut sich.

- Zutaten -
2 Hähnchenkeulen
Harissa, ersatzweise Sambal oelek
100 g Reis
1 EL Agavendicksaft oder Rohrzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Garam masala
50 g getrocknete Aprikosen
Salz

- Kochgeschirr -
Backofen
1 Topf mit Deckel

- Zubereitung -
1.) Hähnchen mit Harissa einreiben und im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten garen lassen.
2.) Die Aprikosen fein hacken oder klein würfeln.
3.) Den Reis waschen und mit etwas Salz nach der Quellreismethode garen, dabei die Aprikosen, den Agavendicksaft und das Garam masala mitkochen.
4.) Zitronensaft über das Hähnchen träufeln und dieses mit dem Reis servieren.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Kochen & Backen & Rezepte

Worum geht es hier?
Kochen mit Zutaten aus Garten und Natur, Pflanzen, Früchte, Kräuter- und Salatgerichte ...
Natürliches Kochen und Backen mit schönen Rezepten und Zutaten aus Garten und Natur. Früchte, ausgefallene Kräuter und Salate.

Aus unserem Shop

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.