Schoko-Bananen-Torte und Pfirsich-Sahne-Torte

 
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Schoko-Bananen-Torte und Pfirsich-Sahne-Torte

 · 
Gepostet: 08.01.2010 - 00:55 Uhr  ·  #1
Zutaten für 12 Portionen:

Für den Biskuitboden:
2 Ei(er)
2 EL Mineralwasser oder Zitronenlimo
100 g Zucker
1 Pkch. Vanillezucker
1 TL Backpulver
100 g Mehl

Für den Belag: (Schoko-Banane)
5 Banane(n)
500 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Pkch. Sahnesteif
1 Tafel Blockschokolade (Vollmilch od. Zartbitter)
3 Ei(er)
125 g Butter, weich
2 Pkch. Vanillezucker
Dekorschokolade
Schokoladenraspel
2 EL Zitronensaft

Für den Belag: (Pfirsich-Sahne)
1 große Dose Tortenpfirsiche
150 g Johannisbeer-Gelee
5 Becher Sahne
2 Pckch. Vanillezucker
4 Pckch. Sahnesteif
3 EL Puderzucker
Zuckerdekor

Die Eier mit dem Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine 28 er Springform füllen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen. Erkalten lassen.
Um den kalten Boden einen Tortenring legen.

Schoko-Sahne:
Die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen.
Die Bananen bis auf eine Halbe längs durchschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf dem Boden verteilen. Die Halbe in Scheiben schneiden, auch mit Zitronensaft beträufeln (Dekoration) und zur Seite stellen.

Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und bis auf 3 EL (Dekoration) auf den Bananen glatt streichen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der weichen Butter und dem Vanillinzucker schaumig rühren und die kalte, aber noch flüssige Schokoladenmasse unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Auf der Sahne gleichmäßig verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Sahnetupfen auf dem Kuchen verteilen. In jeden Tupfen ein Bananenscheibchen stecken, dazu Schokodekor. Zum Schluss mit Schokoraspel bestreuen.

Tipp: Wer keine Zartbitterschokolade mag, soll 2 Tafeln Vollmilch nehmen.
Die Eier für den Belag sollten unbedingt ganz frisch sein, da sie nicht gebacken werden.

PS.: Geht auch ohne Eier, mehr Sahne (1 Becher mehr) nehmen, 1 Becher Creme fraiche und einen Stärkepudding kochen und unterrühren

Pfirsich-Sahne:
Biskuit-Tortenboden 2 mal durchschneiden, sodaß 3 Böden vorhanden sind.

Die Pfirsiche abschütten und abtropfen lassen. Gelee auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauf setzen. 500ml Schlagsahne und Vanillezucker mit 1 El Puderzucker und 2 Pckch. Sahnesteif steif schlagen. Pfirsichstücke, bis auf ein paar zum Dekorieren, vorsichtig unter die Sahne heben. Auf den zweiten Boden geben und glatt streichen. Dritten Tortenboden daraufsetzen. Vorsichtig ganz leicht andrücken.

Die restliche Sahne mit 2 El Puderzucker und 2 Pckch. Sahnesteif steifschlagen. Davon etwas in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. 12 Stücke anzeigen. 12 Rosetten oder Tuffs aufspritzen und mit je einem Pfirsich (wahlweise Aprikosen, weil kleiner) belegen.

Den Tortenrand und die Rosetten oder Tuffs mit Zuckerdekor verzieren.


Schmecken oberlecker und waren die Geburtstagstorten meiner beiden Söhne:
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