So, is' jetzt zwar ein wenig spät, aber ich hab' meine Ernte von 2007 photographiert.
Die Größe lag allerdings da eher so bei 0,2 bis 1,2 cm.
War, glaub' ich, auch weder das geeignete Substrat noch der geeignete Standort; ich hatte die Dinger in einem großen Kübel, dann hätte man sie unter Kontrolle (falls da mit dem "invasiv" stimmen sollte), außerdem kann man sie so leichter ernten - die kleinen Dinger aus dem Boden zu sammeln, stelle ich mir eher mühsam vor.
Der Kübel muß allerdings eine gewisse Mindesttiefe haben, da die Pflanzen die Knollen etwas tiefer ausbilden. Außerdem wäre lockere, sandige Erde vorteilhaft, dann kann man den Kübelinhalt zur Ernte einfach durchsieben.
Ich weiß nicht, ob und wie man die Dinger frisch aus der Erde verwenden kann (vielleicht geraspelt in Salat? Dann muß man aber auch Knollen ernten, die groß genug zum Anfassen sind). Haltbar macht man sie durch trockene und offene Lagerung. Dann werden sie allerdings so steinhart, das man sie nicht kauen und eigentlich auch kaum schneiden kann; man muß sie schon eher hacken. Außerdem werden sie so schrumpelig, daß man die Schale nicht mehr ordentlich abschnitzen kann ("abschälen" wäre ohnehin nicht der richtige Ausdruck).
Angeblich kann man die Schale unter fließendem warmem Wasser abrubbeln, aber zumindest mit den getrockneten Knollen funktioniert das auf keinen Fall.
Wenn man die Knollen trocknen will, sollte man die Erde direkt nach der Ernte mit Wasser abspülen, und sie dann trocknen. Ist die Knolle erst mal hart und schrumpelig, kriegt man die Erde genauso wenig weg wie die Schale.
Was ich damit sagen will - die Dinger sind so zum ausprobieren mal ganz spassig, aber ich würde jetzt nicht zuviel Arbeit reinstecken. Denn egal wie gesund die sein sollen - ich habe bis jetzt noch keine wirklich praktikable Verwendung dafür gefunden (weshalb die 2007er Ernte auch immer noch hier rumliegt ).