Litchi chinensis - Litschipflaume

 
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Litchi chinensis - Litschipflaume

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Gepostet: 08.08.2007 - 15:06 Uhr  ·  #1
Litchi chinensis - Litschipflaume

Litschi-Früchte (Litchi chinensis) sind mit ihrer roten, höckrigen Schale unverwechselbar - und ihr weißes Fruchtfleisch super lecker, süß und erfrischend fruchtig. Die dazugehörigen Pflanzen stammen ursprünglich aus den Flussgebieten Süd-Chinas. Heute finden sich weltweite Anbaugebiete in Südostasien, Australien und den südlichen USA. Litchis wachsen zu kompakten, immergrünen Sträuchern oder kleinen Bäumen heran, die in Plantagen ebenso breit wie hoch werden, sich hierzulande jedoch stärker aufrecht-schmalkronig entwickeln. Die Blüten sind klein und gelblich-grün, aber gruppieren sich in endständigen, bis zu 30 cm langen Blütenständen, die von Insekten bestäubt werden. Eine Pflanze genügt in der Regel für den Fruchtansatz, da sich männliche und weibliche Blüten zeitgleich auf einer Pflanze bilden. Wie die Blüten hängen auch die Früchte in Trauben an den Zweigenden beisammen. Sie benötigen nur etwa 60-80 Tage zur Reife, ein sonniger, luftfeuchter Standort vorausgesetzt. Hierzulande empfiehlt sich ein Dauerplatz unter Glas (Wintergarten, Gewächshaus).

Info: leckere Früchte; kompakter & immergrüner Wuchs

Verwendung: ganzjährig in beheizbaren Wintergärten oder Gewächshäusern

Kurzinfo:

Familie: Sapindaceae
Herkunft: Süd-China
Zone: 9-11
Temperaturminimum: 0 °C
Überwinterung: 12 (±5)°C, hell
Blüte: Frühling/Frühsommer, gelblich-grün
Früchte: Litschi
Wuchsform: Strauch/Baum
Höhe: 1,5-4 - 8 m
Standort: sonnig

Mit freundlicher Unterstützung durch ©www.flora-toskana.de
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