Wie Mara sagt: Der sieht ganz in Ordnung aus,
die müssen so.
Ob der Ungeniessbarkeit der Früchte gibt es geteilte Meinungen. Soll Leute geben, die das wohl sehr eigenwillige harzig-pelzige Aroma mögen. Ich hab noch keine Erfahrung mit Früchten, mein Ponci-Sämling ist noch klein, und die Steckis sind auch noch frisch.
Kappen: Ich bin immer mehr dafür, Citrus nicht in so kleinem Zustand zu köpfen. Unter meinen Pflanzen sind jene, die tief bzw. früh gekappt wurden, jene, die am schwierigsten in Form zu halten sind. Zumindest, wenn man Wert auf stattliche Pflanzen legt und nicht eher bonsaimässig unterwegs ist...
[edit]Hmmm, ich glaube, ich ahne gerade, weshalb du so skeptisch bist. Kann es sein, dass du anno dazumal gar keinen Poncirus gekauft/bekommen hast? Kann es sein, dass es eine veredelte Citrus-Pflanze war, das Reis aber schon etwas länger abgestorben ist und wir hier den Austrieb der Unterlage sehen? Was war denn die ursprüngliche Pflanze?[/edit]
[edit2]Wollte eigentlich noch fragen, ob du allenfalls ein aussagekräfiges Foto von der Stammbasis, wo der Trieb entspringt, machen kannst. Auf obigem Foto ist die Stelle zu undeutlich, um zu erkennen, ob da eine Veredelungsstelle ist.[/edit]
LG
Vroni