Ihr lieben
Da ich extrem gern Chilis esse, und endlich über "genügend" Platz verfüge, kann ich nun meinem neuen Hobby nachgehen und Chilis grossziehen
Da es nun das erste mal ist, bin ich aber alles andere als erfahren. Ich habe vor einer Woche ein paar Peter Pepper in Anzuchterde gesteckt. Leider ist da aber noch nichts zu sehen. Ich hab die bislang im Zimmergewächshaus bei so 20-22 gehalten. Gestern hab ich sie ins Badezimmer auf die Bodenheizung umgezogen, dort herrschen durchschnittlich 26 Grad. Kann da noch was werden oder sind die Samen nach einer Woche bei nur 20 Grad bereits kaputt gegangen? Wie lange dauert es überhaupt ungefähr, bis die Samen keimen? Und ab welchem Zeitpunkt kann man sagen, dass es nichts mehr wird?
Dann hätte ich noch eine weitere Frage: Ich hätte gerne noch eine zweite Sorte, welche jedoch nicht in den Standard-Farben gelb oder rot abreifen. Hab mir ein wenig die Shops angesehen welche Samen verkaufen, da bin ich auf diverse Sorten gestossen welche mir gefallen würden. Leider sind das aber Habaneros oder Bhut Jolokias, welche mir definitiv zu scharf sind. Gibt es etwas mildere (nicht ganz mild, aber auch nicht extrem scharf) Chilis, vorzugsweise in den Farben Mustard (also senffarben), Weiss oder Schoko-Braun?
Besten Dank für eure Antworten