Hallo Exot,
ich habe genau wie Du umsonst nach Fotos Ausschau gehalten, schade.
Wegen der Anzucht: Ich laß den 48 h bei Raumtemperatur vorquellen. Dann versenke ich ihn 2 cm tief in einer Mischung aus Aussaaterde und Sand oder Perlite, zu gleichenTeilen. Dann werde ich versuchen die Aussaat 4-5 Monate immer leicht feucht zu halten. Nach diesem Zeitraum erfolgt die Stratifikation. Ich gebe dann die Aussaat, nach wie vor leicht feucht, in eine Plastiktüte, verschließe diese gut und bewahre das ganze 3 Monate im Kühlschrank auf. Während dieser Zeit auf gleich bleibend leichte Feuchtigkeit achten und auf möglichen Schimmelbefall. Nach der Stratifikation wird die Aussaat aus der Tüte genommen und wieder bei Zimmertemperatur aufgestellt. Weiterhin auf auftretenden Schimmelbefall kontrollieren. Der Keimprozess erfolgt nun meißt innerhalb von 12 Wochen.
Alternativ gibt es noch die Möglichkeit der Direktsaat ins Freiland. Der Erfolg läßt aber bis zu 3 Jahren auf sich warten.
Gruß Puepp
ich habe genau wie Du umsonst nach Fotos Ausschau gehalten, schade.
Wegen der Anzucht: Ich laß den 48 h bei Raumtemperatur vorquellen. Dann versenke ich ihn 2 cm tief in einer Mischung aus Aussaaterde und Sand oder Perlite, zu gleichenTeilen. Dann werde ich versuchen die Aussaat 4-5 Monate immer leicht feucht zu halten. Nach diesem Zeitraum erfolgt die Stratifikation. Ich gebe dann die Aussaat, nach wie vor leicht feucht, in eine Plastiktüte, verschließe diese gut und bewahre das ganze 3 Monate im Kühlschrank auf. Während dieser Zeit auf gleich bleibend leichte Feuchtigkeit achten und auf möglichen Schimmelbefall. Nach der Stratifikation wird die Aussaat aus der Tüte genommen und wieder bei Zimmertemperatur aufgestellt. Weiterhin auf auftretenden Schimmelbefall kontrollieren. Der Keimprozess erfolgt nun meißt innerhalb von 12 Wochen.
Alternativ gibt es noch die Möglichkeit der Direktsaat ins Freiland. Der Erfolg läßt aber bis zu 3 Jahren auf sich warten.
Gruß Puepp