Rosenblüten für die Küche
Die Rose Rosella ist mehrjährig und winterhart und eine Neuheit im Bereich der Rosenzüchtungen. Ihre Blüten sind essbar und überzeugen auch optisch mit einer offenen Form wie es bei einigen Wildrosen zu sehen ist. Die Blüten erscheinen in einer natürlichen Blütenfarbe in Champagner-Creme und Apricot und sind daher auch als essbare Tischdekoration eine ansprechende warme Farbwahl.
Die Rosella Blütenblätter liegen zart auf der Zunge und zerschmelzen in einem leicht herben Aroma.
Der Wuchs der Rose ist relativ niedrig und diese Sorte kann in den warmen Monaten auch gerne einige Wochen im Zimmer oder auf der Terrasse und Balkon gehalten werden. Nach 3-4 Wochen sollte die Rose jedoch auf ein freies Plätzchen im Kräuterbeet, im Balkonkasten, Terrassenkübel oder in ein Gartenbeet gesetzt werden.
Die Rosensorte hat eine warme Blütenfarbe in orangen Tönen, die nach dem Aufblühen heller werden und in ein helles Apricot wechseln.
Der Anbau dieser essbaren Pflanze erfolgt nach den Methoden des biologischen Pflanzenschutzes und ist nach dem Lebensmittelstandart QS-GAP zertifiziert und kontrolliert. Ein unbedenklicher Genuss ist daher sicher.
Verwendung
Verwendet werden die einzelnen Blütenblätter oder die ganze Blüte. Die Laubblätter sind nicht essbar.
Sehr einfach in der Zubereitung und sehr dekorativ sind die Blütenblätter als Garnitur auf einem frischen Sommersalat, auf dem Teller oder zu einem Dessert. Die Blüten der Rosella eignen sich auch für zahlreiche Rezepte wie z.B. kandierte Rosen, Pana Cotta mit Rosenblüten, Rosenlikör oder Bowle und Rosengelee.
In der Küche können die Rosenblätter bei Gerichten oder als essbare Dekoration verwendet werden.
Rezept Kandierte Rosenblüten: ca. 10 ganze Rosenblüten frisch von der Rosella ernten. Das Eiweiß von 5 Eiern mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Die ganzen Blüten (evtl. mit einer Pinzette) in das Eiweiß tauchen und gut benetzen. Anschließend dick mit Kristallzucker bestreuen. Dann die Blüten auf ein Backblech mit Backpapier ca. 50 Minuten bei 50 °C im Backofen trocknen. Dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen. Sie sind ideal zum dekorieren von Torten, Obstböden, Desserts und Cocktails.
Pflege
Die Rose wächst natürlich kompakt, erreicht auch ausgepflanzt im Garten nur eine Höhe von ca. 30-40 cm. Sie kann 3-4 Wochen in dem gelieferten Topf gedeihen und sollte in dieser Zeit gleichmäßig feucht gehalten werden. Steht sie zu trocken, so bekommt sie gelbe Blätter.
Anschließend sollte die Rose an einen halbschattigen Standort ausgepflanzt und der Boden mit etwas Hornspäne oder anderen Langzeitdünger aufbereitet werden.
Hier können Sie die essbare Rose in den frostfreien Monaten bestellen.
Die Rose Rosella ist mehrjährig und winterhart und eine Neuheit im Bereich der Rosenzüchtungen. Ihre Blüten sind essbar und überzeugen auch optisch mit einer offenen Form wie es bei einigen Wildrosen zu sehen ist. Die Blüten erscheinen in einer natürlichen Blütenfarbe in Champagner-Creme und Apricot und sind daher auch als essbare Tischdekoration eine ansprechende warme Farbwahl.
Die Rosella Blütenblätter liegen zart auf der Zunge und zerschmelzen in einem leicht herben Aroma.
Der Wuchs der Rose ist relativ niedrig und diese Sorte kann in den warmen Monaten auch gerne einige Wochen im Zimmer oder auf der Terrasse und Balkon gehalten werden. Nach 3-4 Wochen sollte die Rose jedoch auf ein freies Plätzchen im Kräuterbeet, im Balkonkasten, Terrassenkübel oder in ein Gartenbeet gesetzt werden.
Die Rosensorte hat eine warme Blütenfarbe in orangen Tönen, die nach dem Aufblühen heller werden und in ein helles Apricot wechseln.
Der Anbau dieser essbaren Pflanze erfolgt nach den Methoden des biologischen Pflanzenschutzes und ist nach dem Lebensmittelstandart QS-GAP zertifiziert und kontrolliert. Ein unbedenklicher Genuss ist daher sicher.
Verwendung
Verwendet werden die einzelnen Blütenblätter oder die ganze Blüte. Die Laubblätter sind nicht essbar.
Sehr einfach in der Zubereitung und sehr dekorativ sind die Blütenblätter als Garnitur auf einem frischen Sommersalat, auf dem Teller oder zu einem Dessert. Die Blüten der Rosella eignen sich auch für zahlreiche Rezepte wie z.B. kandierte Rosen, Pana Cotta mit Rosenblüten, Rosenlikör oder Bowle und Rosengelee.
In der Küche können die Rosenblätter bei Gerichten oder als essbare Dekoration verwendet werden.
Rezept Kandierte Rosenblüten: ca. 10 ganze Rosenblüten frisch von der Rosella ernten. Das Eiweiß von 5 Eiern mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Die ganzen Blüten (evtl. mit einer Pinzette) in das Eiweiß tauchen und gut benetzen. Anschließend dick mit Kristallzucker bestreuen. Dann die Blüten auf ein Backblech mit Backpapier ca. 50 Minuten bei 50 °C im Backofen trocknen. Dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen. Sie sind ideal zum dekorieren von Torten, Obstböden, Desserts und Cocktails.
Pflege
Die Rose wächst natürlich kompakt, erreicht auch ausgepflanzt im Garten nur eine Höhe von ca. 30-40 cm. Sie kann 3-4 Wochen in dem gelieferten Topf gedeihen und sollte in dieser Zeit gleichmäßig feucht gehalten werden. Steht sie zu trocken, so bekommt sie gelbe Blätter.
Anschließend sollte die Rose an einen halbschattigen Standort ausgepflanzt und der Boden mit etwas Hornspäne oder anderen Langzeitdünger aufbereitet werden.
Hier können Sie die essbare Rose in den frostfreien Monaten bestellen.