huhu zusammen,
für die kalten wintertage und erkältugen, will ich dieses jahr hollunderbeerensaft machen.
ich habe keinen spetziellen topf dafür und will ihn auch nicht. ich habe dafür einfach keinen platz.
also wie mache ich auf dem einfachsten wege saft aus hollundern, der auch noch haltbar sein sollte?
gläser mit deckel habe ich von gurkengläsern aufbewahrt und ein einweckfläschchen mit gummiverschluss ist auch noch da.
im netz gibt es viiiiiele rezepturen. aber vielleicht kann ich ja hier und jetzt, dass beste herausfiltern
vlg
für die kalten wintertage und erkältugen, will ich dieses jahr hollunderbeerensaft machen.
ich habe keinen spetziellen topf dafür und will ihn auch nicht. ich habe dafür einfach keinen platz.
also wie mache ich auf dem einfachsten wege saft aus hollundern, der auch noch haltbar sein sollte?
gläser mit deckel habe ich von gurkengläsern aufbewahrt und ein einweckfläschchen mit gummiverschluss ist auch noch da.
im netz gibt es viiiiiele rezepturen. aber vielleicht kann ich ja hier und jetzt, dass beste herausfiltern
vlg